А-ля болоньез

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0756eb0-79ba-11ea-a58c-3f6749160733

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • ID ссылки: #a0756eb0-79ba-11ea-a961-a98ddd966921

    &nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

    Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

    Продукты (на 4 порции)
    Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) — примерно 400 г
    Фарш мясной — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сок томатный — 1 стакан
    или помидоры свежие — 2 шт.
    Сыр твёрдый — 100 г
    Масло сливочное — 25 г
    Масло растительное (желательно оливковое)
    Зелень петрушки — 20 г
    Лист лавровый — 2 шт.
    Перец чёрный горошком — 2-3 шт.
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом «а-ля болоньезе». Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.

    На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

    Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем — он нам больше не пригодится.

    На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.

    Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

    Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

    Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

    Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

    Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

    Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

    Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом «А-ля болоньезе». На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.

    Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
    Приятного вам аппетита!

    17

    133 спасибо 1
    Анастасия Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:42 #

    Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

    Вкусно

    pexcooking Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:19 #

    Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

    Вкусно

    Спасибо за ваш отзыв! Очень старалась чтобы всё было максимально понятно.

    Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 11:51 #

    Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

    pexcooking Среда, 25 Января 2017 г. 13:08 #

    Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

    Очень рада что у вас всё получилось и вам всё понравилось! Да, макарошки сейчас — одно из основных блюд на столе почти каждой семьи

    Таня Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:10 #

    Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

    pexcooking Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:31 #

    Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

    Да-да, очень хороший рецепт. Жду от вас отзыва как приготовите и попробуете 😉

    Marian3108 Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 01:38 #

    Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

    pexcooking Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:42 #

    Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

    Рада что у вас всё получилось! Интересная «добавочка» от вас. Тоже как-нибудь попробую.

    Набирайтесь смелости и готовьтесь к Пасхе с моим рецептом куличей! 😉

    Вероника1990 Среда, 17 Мая 2017 г. 10:27 #

    Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

    pexcooking Среда, 17 Мая 2017 г. 15:12 #

    Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

    Большое спасибо за ваш тёплый отзыв! Скоро возобновляем наполнение канала. Немного была занята другими делишками 😉

    Алексей Четверг, 27 Июля 2017 г. 22:05 #

    Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

    pexcooking Пятница, 28 Июля 2017 г. 18:26 #

    Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

    Алексей, прежде всего спасибо за такой развёрнутый коментарий. Однако данный рецепт не претендует на лавры «того самого болоньезе». Он так и называется «а-ля», что подразумевает — «по мотивам» или «похоже на». В указаных вами «макаронах по флотски» никто не морочит себе голову с соусом. А этот — действительно очень простой, но и очень вкусный рецепт. Попробуйте сами его приготовить и убедиться. Так же ждём от вас рецептов интересных блюд, которые мы сможем по достоинству оценить 😉

    Валя Понедельник, 26 Февраля 2020 г. 06:54 #

    Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось))

    pexcooking Понедельник, 26 Февраля 2020 г. 15:33 #

    Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось))

    Спасибо вам за отзыв! Всегда приятно читать такие комментарии 😉

    Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

    Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.

    Спагетти с соусом Болоньезе – блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Идеальное сочетание нежной свинины и насыщенного томата придает пасте яркий и необычный вкус, делая блюдо очень сытным. А это, несомненно, очень важно, особенно, если вы готовите для мужчины, который любит поесть. Важным достоинством этого рецепта является простота приготовления. Этот соус и называется «а-ля Болоньезе», поскольку упрощен настолько, что приготовление занимает не больше 30 минут вместе с подготовительным этапом, а вкус остается ярким и очень насыщенным. В рецепт не вошли такие ингредиенты, как панчетта, селера, красное вино и мясной бульон. Вместо говядины используется свинина, но можно взять любой вид мяса, который вам нравится. Приготовив спагетти с соусом Болоньезе по нашему рецепту, вы убедитесь, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.

    Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом болоньезе:

  • спагетти – 200 г
  • свинина/говядина (или готовый мясной фарш) – 250 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • сахар – 1 ч.л. (если используете домашний томатный сок)
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе:

Приготовить соус. Мясо пропустить через мясорубку. Соль и перец можно добавить сейчас, а можно на этапе жарки.

Лук мелко порубить.

Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, добавить лук.

Когда фаршу останется готовиться не больше 5-6 минут, добавить томатный сок и сахар по вкусу, сушеный базилик.

Тушить соус болоньезе до готовности на небольшом огне, помешивая.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложить пасту на тарелку, сверху полить соусом, украсить зеленью.

Сытные и вкусные спагетти Болоньезе готовы!

1 2 3 4 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Спагетти
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Томатный сок
1 ст.
Петрушка
20 г
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Спагетти под соусом а ля Болоньезе:

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а ля Болоньезе. Это быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного так и повседневного меню.

Спагетти под соусом а ля Болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
3 шт.
Сливочное масло
10 г

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2-3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

Подсолнечное масло
по вкусу

Чеснок
2 зуб.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок обжарился — достаём его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодиться.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

Свиной фарш
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Когда лук станет немного золотистого цвета добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Когда вода в кастрюле закипела — вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Спагетти
250 г

Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание — у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Сыр твердый
100 г

Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус. И посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром.

Пасте уже уделяли внимание, и ее многие очень любят. Я решила поделиться своим несколько нетрадиционным и очень легким рецептом.

Для приготовления пасты под соусом «а-ля болоньезе» нам потребуется:

Куриное филе — 500 г;

Чеснок — пара зубчиков;

Морковь — 2 средние;

Помидоры в собственном соку — 1 банка (700г);

Петрушка, сельдерей, специи — по вкусу;

Делала следующим образом: куриное филе порубить мелкими кусочками, перемешать с солью и перцем в посуде. Обжарить в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном либо оливковом масле до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде обжарить предварительно потертую или мелку нарубленную морковь с чесноком (можно также добавить лук, но я предпочитаю обходиться без него).

Затем смешать обжаренные овощи с курицей в кастрюле, перемешать и немного обжарить вместе (буквально пару минут, в некоторых рецептах в этом месте советуют стакан вина красного сухого и жарить, пока не выйдет любой запах алкоголя).

Далее в эту смесь вылить банку томатов, предварительно освободив их от кожуры и порезав на небольшие кусочки. Все это перемешать и оставить на небольшом огне на 1,5-2 часа бурлить и вариться, перемешивая периодически.

Буквально за минуту-две до подачи на стол выложить пасту в соус, перемешать и подогреть на сильном огне в течение минуты-двух.

Потереть сыр и посыпать им блюда уже в тарелке (я просто разогревала в микроволновке, чтобы он хорого расплавился).

Получается очень вкусно и сытно. Я подавала с соевым соусом — этакое смешение кулинарных традиций нескольких культур сразу.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить простой соус Аля болоньезе

Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить соус в большом количестве, остудить и заморозить, разложив по порционным лоточкам или одноразовым стаканчикам. Затем, пока варится паста, достаточно разогреть нужное количество соуса. Такой метод прочитала у кулинара по имени Dasha и очень приглянулась эта идея. Соус готовила по одному из распространённых рецептов с небольшими коррективами под себя.

Фарш брала свиной, но очень хорошо использовать свино-говяжий. Говядина придаст блюду сытность, мясистость, а свинина — нежность. Вместе с луком и морковью можно добавить небольшой корень сельдерея. Я готовила соус только с томатной пастой. В сезон хороших грунтовых помидоров можно взять 2 ст. л. пасты и около 500 мл пюре из свежих помидоров.

При обжаривании овощей на оливковом масле можно добавить немного мелко нарезанного бекона. Длительное тушение позволяет получить очень нежный соус с очень мягкими, практически «растворившимися» кусочками овощей.

Как приготовить «Соус «А-ля болоньезе»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить фарш, лук, морковь, молоко, вино, чеснок, сливочное масло, томатную пасту.

Лук и морковь промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок почистить, удалить внутренний росточек, если он есть. Мелко нарезать.

Нагреть оливковое масло, положить кусочек сливочного масла. Когда масло разойдётся, выложить подготовленные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить.

Добавить фарш, начать обжаривать всё вместе, размешивать фарш так, чтобы не схватывался комками. «Разбивать» их ложкой.

Влить молоко. Перемешать. Минут 10 дать потушиться.

Влить вино, также потушить минут 10. Добавить томат.

Добавить соль, пряности (чёрный перец или смесь перцев). Накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов на минимальном огне. Периодически помешивать.

Читайте так же:  Бетховен сенбернар

Похожие статьи:

Порода собак ши-тцу и йоркширский терьер

Наш портал создан длю любителей йорков — этих прекрасных собак! Йоркширский терьер — это очень милая и дружелюбная порода собак, наш портал объединяет всех хозяев этих чудных мордашек. Общайтесь, делитесь

Бультерьер сирота

Команда помощи Бультерьерам. Добро пожаловать любителям породы! Snoy: Попечительский Совет Помощи Бультерьерам обращается ко всем командам, отдельным кураторам и просто неравнодушным людям с просьбой незамедлительно информировать нас о бультерьерах, найденных

Что делать чтобы шарпей не линял

Сегодня возьмем сложную, но волнующих многих темы: линька.В норме короткошерстные (а говорить мы будем о всех короткошерстных породах в целом), собаки линяют сезонно два раза в год, приблизительно две-три недели,