Бультерьер морда

Англичане — народ очень азартный: это и скачки, и пари, и собачьи бега… По-видимому, они так нуждались в таких своеобразных зрелищах, как бои гладиаторов, что изобрели еще одно азартное зрелище — травлю быков. Так появились бойцовые собаки. После того, как в 1835 году травля быков была запрещена, этих собак стали использовать для собачьих боев, а самых мелких из них — для уничтожения крыс. Собачьи бои были в Англии в большой моде. Их посещали не только низшие слои английского общества, но и аристократы, которые ставили ставки и заключали пари на исход боев, вкладывая большие деньги.

Сначала для травли быков использовался бульдог. Но для собачьих боев он не подходил: ему не доставало огня, энергии, живости, он вел схватку вяло и без всякой заинтересованности. Для этого занятия больше подходила бы собака крепкого телосложения с темпераментом терьера.
Однако, подходящей для собачьих боев породы собак еще не существовало, и некоторые, безусловно, талантливые кинологи направили свои усилия именно на решение этой проблемы.
Для выведения столь специфической по своему предназначению породы было скрещено несколько пород собак. Как вы, наверное, уже догадались, в выведении породы был задействован бульдог. Следует учитывать тот факт, что эта собака существенно отличалась от современного бульдога, храпящего во сне, страдающего одышкой и боящегося солнечного удара. Из достоверных источников известно, что в разведении были использованы несуществующий уже в наше время белый английский терьер (внешним видом во всем, кроме окраса, напоминающий современного манчестерского терьера) и далматинец. Предполагают также, что для создания быстрой и ловкой собаки были использовали крови испанских пойнтеров, грейхаундов и фоксхаундов.
Благодаря крови терьеров из неуклюжего, плотного бульдога он превратился в проворную, подвижную, внешне вполне пропорциональную, элегантную, но создающую впечатление очень сильной, собаку. От терьера он получил отвагу, решительность, подвижность, а от бульдога к нему прибавилась еще способность к длительному сопротивлению и выносливость. Даже в живущих сегодня бультерьерах мы находим крапинки черного цвета, которые, вероятно, должны приписываться «дереву предков» далматинца, и перекус, который, скорее всего, как и широкий фронт груди, должен быть унаследован от бульдога.
Сначала нововыведенную породу назвали бульдог-терьером, затем буль-энд-терьером и уж потом — бультерьером.
Надо сказать, что бультерьер выводился не по выставочным критериям. Собаки были внешне настолько разнообразными, что сегодняшний наблюдатель с трудом бы определил в них одну и ту же породу. По весу и размерам они различались даже больше. Так, например, имелись животные, которые могли бы конкурировать в весе с наиболее крупными из сегодняшних бультерьеров. Были собаки, вес которых всего на 5 кг больше веса крысы, и которые не достигали и половины веса нашего современного миниатюрного бультерьера.
Собаки имели уже примерно такую же фигуру, как и сегодняшние, однако, в основном, еще имели короткую морду с резким переходом ото лба к морде — такую же, как у бульдога и примерно, какую имеет стаффордширский бультерьер сегодня. Правда, со временем догадались, что длинная сильная морда могла бы причинить противнику гораздо более серьезные повреждения, поэтому соответственно внешность собаки тоже изменилась.
Голова бультерьера, на которую обращается на выставках пристальное внимание, имеет длинную морду, без перехода, с изогнутой верхней линией и маленькими, треугольными, глубоко посаженными глазами — так называемый «Downface». И как уже упоминалось ранее, с помощью длинной морды бультерьер может нанести противнику серьезные увечья в потасовках с котами или с дикими зверями, глаза собаки при этом остаются в целости и невредимости.
Если продолжить тему изменения формы головы собак, то интересным окажется также история изменения формы ушей бультерьеров. Обычно уши бойцовских собак коротко купировались, в 1895 году король Эдуард VII выразил Кеннел Клубу Англии свое мнение по поводу купирования ушей собак. В следствие чего был провозглашен запрет на купирования ушей, вернув развитие породы на несколько лет назад. Наибольший вклад в совершенствование формы уха бультерьера сделал Гарри Монк. Нужно отметить, что заводчики бультерьеров в США не так быстро приняли эти изменения. В Америке до начала 1930-х стандарт требовал наличие только купированных ушей, и лишь в1956 году стандарт окончательно установил обязательное стоящее ухо.
В истории породы есть и еще один интересный факт, связанный с развитием окрасов. На сегодняшний день мы имеем тигровый (желто-, коричнево-, серо- и черно-тигровый), рыжий, буланый и трехцветный, но так было не всегда. В середине XIX века Джеймс Хинкс, один из тех, кого заслуженно считают отцом породы, впервые унифицировал ее внешний вид, а также сделал акцент в разведении на собаках белого окраса. С течением некоторого времени, на улицах можно было видеть преимущественно белых собак. Хотя неоходимо отметить, что у большинства белых собак того времени все же были пятна, чаще всего — на голове. Белый окрас бультерьера стал настолько желанной целью, что цветные животные только примерно с 1950 года были допущены к выставкам и для разведения.
Если же говорить о дальнейшем применении бультерьера, так как бои животных были запрещены, то тут огромную роль сыграл его особенный характер: неукротимый бойцовский инстинкт, стремление держаться до конца, самопожертвование — свойства, которым можно было найти другое применение.
Считается, что бультерьеров разводили джентльмены для джентльменов, которые их оценили по достоинству. В те времена бультерьер был спутником «sporting young gentleman» — молодых сынков из богатых домов, питавшим симпатии к притонам, пари, состязаниям по боксу и т. п. Позднее он стал сопровождать молодых офицеров, колонистов, склонных к постоянным потасовкам, всюду. Основной задачей бультерьера стала защита себя и своего хозяина. Со временем белых собак, которых в то время было большинство, начали называть «белый кавалер» — титул, который они с честью несут и по сей день.
«На лицо ужасные — добрые внутри».

Мистер Стюарт, художник и инженер, держит бультерьеров уже почти сорок пять лет. Он был заводчиком Чемпиона Бакканира, трижды ставшего Лучшим бультерьером на всепородной Вестминстерской выставке, и всемирно известным экспертом, прекрасно разбирающимся в породе. Он одним из первых понял и высоко оценил общие тенденции развития современного породного типа бультерьера. Его рисунки и комментарии, впервые опубликованные в издании «Бультерьер сегодня», дают воистину фундаментальное представление об экстерьере.

Внешний вид и строение головы

На рис. 1 изображены головы одинаковой длины, отличающиеся лишь степенью опущенности морды. На ил. A показана не типичная для породы голова, но, несмотря на это, ее все-таки можно увидеть на выставочном ринге. Брусковатый (кирпичеобразный) тип головы, с прямой линией верха, показанный на ил. B, намного лучше. На ил. C показана псевдоопущенная морда, или угловатая голова. Несмотря на то, что сам наклон морды и приближается к такому же, как на ил. D, сама голова смотрится не такой массивной и сопровождается чрезмерно подчеркнутыми бровями (выдающимися надбровными дугами), что является пороком. На ил. D показана типично опущенная морда (должный «даунфейс»), и голова кажется короче, чем на ил. A и B. Такой обман зрения возникает из-за ее хорошей заполненности и круто опущенной дуги. Такой тип головы сопровождается глубочайшей, крепкой и сильной нижней челюстью, отчего голова кажется еще короче. Если вы желаете убедиться, что головы, изображенные на рис. 1, имеют одинаковую длину и пропорции, измерьте их.

Теперь обратимся к рис. 2. На ил. A мы видим недостаточно заполненный и широкий череп. При той же ширине, что и на ил. С, на которой изображена яйцеобразная голова без каких-либо выпуклостей или западений, за исключением чрезмерно выпуклой области нижнечелюстных суставов, он смотрится более грубым. На ил. B показаны гладкий череп и должное выражение, но голова в целом кажется легкой и более длинной.

Глаза

Именно глаза придают бультерьеру характерное ему выражение. На рис. 3 А показаны маленькие, треугольного разреза глаза, поставленные как у эрдельтерьера, поэтому-то вы и не видите типичного для буля выражения. Его нет и на ил. В, где показаны глубоко посаженные, круглые, хотя и маленькие глаза. Внутренние углы глаз у бультерьера должны быть наклонены вперед и вниз, к мочке носа, а наружные — назад и вверх, к наружному основанию ушной раковины, то есть в идеале глаза косо поставленные, как на ил. С. Маленькие, треугольного разреза, глубоко посаженные и косо поставленные глаза, показанные на ней, и создают типичное выражение бультерьера.

«Даунфейс» (опущенная морда)

Опущенная морда — основа основ современного бультерьера, причем более важная, чем выражение. Как сказано в английском стандарте породы, она должна быть не просто опущенной сама по себе, а по изящной плавной дуге, спускающейся от затылочного бугра до мочки носа, составлять с черепной частью единое целое, чтобы «дугообразный профиль. придавал голове яйцевидную форму».

«Даунфейс» — не прихоть, а ключ к крепкой и сильной морде, требующейся бультерьеру. Для того чтобы схватить, удержать и разорвать свою добычу, практически все хищные плотоядные животные имеют опущенную морду. Оптимальное распределение силовых линий указано стрелками на рис. 4.

Обратите внимание, омар хватает свою добычу более длинной и легкой клешней, а другой, широкой и массивной, — разделывает ее. Присмотритесь к гаечному ключу Стиллсона — единственному, которым можно открутить заржавевшую гайку. Ваша рука действует точно по такому же принципу, когда вы хотите что-либо схватить. Разве это не напоминает вам действие клешни омара?

Взгляните на голову тигра — хорошо заполненную, с опущенной мордой — и «приставьте» его массивные челюсти к голове бультерьера. В своей племенной работе, чтобы вывести бультерьера с массивной, но красивой головой, человек отбирал животных с учетом этого природного механизма захвата. Тот, кто испытает на себе всю неотвратимую мощь лобового удара бультерьера, неожиданно нанесенного со всего размаху, поймет, что порода по своей природе должна иметь для этого заполненную голову с опущенной мордой.

Корпус

На рис. 5 показаны два основных типа строения корпуса:
1. короткий, плотный, довольно приземистый, как показано на ил. А;
2. более растянутый и легкий, вздернутый на ногах, как на ил. B.

Вы без труда заметите, какая из этих двух собак более массивная и с менее стесненными движениями конечностей. Собака легкого типа может быть миловидной, но все же нескладной, с плоскими боками, чересчур узкими головой и корпусом (лещеватой). У такого рода собак зачастую можно увидеть прямую или угловатую верхнюю линию головы, ведь «даунфейс» более характерен для крепко сбитых, коренастых животных.

Передний отдел корпуса — фронт

Фронт состоит из прямых передних конечностей, массивной груди и сухих лопаток. Посмотрите еще раз на рис. 5 и обратите внимание, насколько собака на ил. А выглядит массивнее, чем лещеватая на ил. В. Запомните, вся мощь бультерьера сконцентрирована в компактном корпусе — собака должна выглядеть массивной, активной, полной отваги и силы духа, готовой незамедлительно дать отпор врагу и выйти сухой из воды в любой ситуации.

Задний отдел корпуса — пояс задних конечностей

Круп должен быть массивным. Давайте еще раз посмотрим на рис. 5. Обратите внимание, насколько шире и массивнее круп у собаки на ил. А, чем у более легкого типа — на ил. В. Лейтмотивом экстерьера бультерьера служит массивность, а не грубость.

Коленные суставы

Обратите внимание на рис. 6. Колени должны быть круглыми, а скакательные суставы — низко опущенными, как на ил. В. При высоко расположенном скакательном и спрямленном коленном суставах, как на ил. А, пояс конечностей выглядит слабым (недостаточно развитым, с менее рельефной мускулатурой). Кроме того, на ил. А вы видите высоко поставленный хвост, который практически невозможно нести правильно, не поднимая его выше линии спины, как положено по стандарту породы, по сравнению с низко поставленным, как на ил. В.

Пропорции — сбалансированность

Условно бультерьера можно разделить на три составные части. Мистер Стюарт наглядно показал это на рис. 7, 8, которые мы заимствовали из раннего ежегодного издания Английского бультерьер-клуба.

В подрисуночных подписях говорилось, что «бультерьера можно «разбить» на три приблизительно равные части. Из чего становится очевидным, что его голова, в отличие от других пород собак, крупнее корпуса — причем мы придаем этому факту огромное значение. Большинство художников, пренебрежительно относящихся к бультерьеру или просто ничего в нем не понимающих, упускают этот момент и не только изображают собаку со слишком маленькой головой, но зачастую и вздернутую на ногах (высоконогую)».

Читайте так же:  Ирландский волкодав болезни

Экстерьер в целом

В заключение давайте посмотрим на экстерьер в целом, обратившись к рис. 9, — все стати собаки сбалансированы друг с другом. Обратите внимание на ее грудь — она не только широкая, но и глубокая. В собаке скрыта мощь боевой машины — она может развить большую скорость и мгновенно развернуться или даже остановиться.

Почему у бультерьера такая морда?

Морда бультерьера отличается от головы любой другой породы собак. «Крысиная морда»: так говорят о собаке люди. Морда немного вытянута вперед, на ней симметрично располагаются маленькие узкие глаза – отсюда миф о том, что породу вывели в Азии. На самом деле, благодарить за появление на свет этого пса нужно англичанина, Джеймса Хинкса. Он проводил эксперименты по скрещиванию некоторых бойцовских пород, включая стаффордширского терьера. Когда на свет появилась сильная собака с крепким костяком и уравновешенным характером, он завершил их.

Заполнение морды под глазами считается одним из самых важных признаков, более важным, чем идеальная линия верха головы. Бультерьер с хорошо заполненной головой годится для разведения даже при слабо изогнутой верхней линии.

Длинная, сильная и глубокая до самого конца морды, но не грубая. При осмотре спереди — яйцевидная, хорошо заполненная по всей длине, вся ее поверхность без впадин или углублений. Профиль мягко опускается вниз от верхней части черепа до кончика носа.

Bull Terrier

FCI №11

Страна происхождения:
Вес:
Высота в холке:
Окрас:
Другие названия:

В средние века в Англии производились попытки улучшения породы путем прилития кровей различных пород терьеров. Под терьерами в то время понималась любая собака небольшого размера, способная поймать и убить крысу.

В результате получались совершенно разнотипные собаки, которые впрочем, с успехом использовались в поединках. Этих собак нызывали бультерьерами. В 1835 году травля быков собаками была запрещена законом, и взоры любителей кровавых поединков обратились к боям между собаками.

Создателем породы можно считать Джеймса Хинкса из Бирмингема, который был опытным заводчиком — семья Хинксов из поколения в поколение занимались разведением и продажей собак. Джеймс Хинкс скрестил бультерера грубого типа с английским белым терьером, который не сохранился до настоящего времени и который походил на современного манчестерского терьера.

Позднее он прилил новому типу собак крови далматина. Таким образом была получена крепкая, сильная собака с тяжелым костяком и мощными челюстями — признаки бульдога, длинным хвостом, прямыми конечностями, небольшими темными глазами и белым покровом — признаки белого английского терьера, а длинноногость и движения она получила в наследство от далматина.

Джеймс Хинкс столкнулся с большими трудностями — порода не отличалась как однороностью, так и жизнестойкостью. На протяжении всей своей жизни Джеймс Хинкс занимался этими проблемами, но до сих пор порода требует тщательной выбраковки.

В 1917 году в Англии по мужской линии от Bloomsbury Czar был получен Eng Ch. Jaksford Гладиатор, который был описан как «первый бультерьер с заметно опущенной мордой». С тех пор опущенная, или, как говорят, яйцеобразная, морда стала эмблемой породы.

Собаки породы бультерьер страдают рядом генетически наследуемых заболеваний: глухотой (односторонней или двухсторонней), нефритом, цистом, заболеваниями сердца, щитовидной железы и опорно-двигательной системы.

В возрасте пяти недель щенка проверяют на глухоту с помощью специального теста. Каждые шесть месяцев берут анализ мочи на содержание белка. Начиная с годовалого возраста собаку обследуют по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

В возрасте двух, трех, четырех, шести и восьми лет у собаки берут кровь для проверки заболеваний щитовидной железы. С годовалого возраста собаку надо проверять на вывих коленного и тазобедренного суставов.

Несмотря на короткую шерсть, бультерьера рекомендуется раз в неделю тримминговать. А при подготовке к выставке триммингуется морда для придания чистоты линий, на внутренней стороне ушей выстригается волос, также волос убирается на животе, на пястях и скакательных суставах. Перед выставкой собаку рекомендуется выкупать.

Миниатюрный бультерьер ничем не отличается от своего более крупного собрата, за исключением роста и веса. В пометах нормальных бультерьеров рождались мелкие щенки, которые и составили племенной материал новой породы.

Английский бультерьер обладает весёлым нравом, гармоничным крепким телосложением, необычайной подвижностью и умным, проницательным взглядом.

Несмотря на упрямство и своенравность, английский бультерьер дисциплинирован и поддаётся дрессировке, обладает уравновешенной психикой и дружелюбностью. Эти качества являются важными и прописаны в стандарте породы английский бультерьер.

Стандарт FCI №11
Происхождение: Великобритания.
Назначение: компаньон
Классификация FCI:
Группа 3: терьеры
Секция 3: бульдогоподобные терьеры, без испытаний рабочих качеств

Короткая, блестящая, плотно прилегает к телу. На ощупь шерсть жёсткая. В холодный период допустим мягкий подшёрсток.

Окрас шерстного покрова белый, но допускаются пятна на голове и пигментация кожи. Стандартом признаются собаки с цветным окрасом – любой сплошной или пятнистый, но не белый окрас. Среди цветных предпочтение отдаётся тигровому окрасу.

Характеристики Кобель Сука
Высота Стандартный: неограниченно
Миниатюрный: 25-35,5 см в холке
Вес неограниченно
Голова Крепкая, длинная, глубокая до конца морды, но без грубых линий, яйцевидной формы, округлая со всех сторон. При взгляде с боку, от затылка голова плавно спускается к мочке носа слегка изогнутой дугой. Череп плоский между ушами.
Недостаток (далее «Н»): грубая голова.
Переход ото лба к морде (стоп) Не выражен.
Морда Расстояние от перехода к морде до затылочного бугра меньше, чем от мочки носа до лба.
Н: слишком узкая, грубая, длинная или короткая морда.
Глаза Высоко и косо поставленные, посажены глубоко, маленькие, треугольной формы (допускаются миндалевидные), отличаются заметным блеском. Глаза расположены близко друг к другу. Цвет чёрный или тёмно-коричневый, причем, чем темнее глаза, тем лучше.
Н: голубые, круглые, выпуклые глаза.
Уши Небольшие и тонкие, близко и высоко поставленные, направлены вверх и вперёд.
Н: слабые, утолщённые хрящи, полустоячие, низко поставленные уши.
Нос Нос чёрный, опущен вниз. Ноздри широко раскрыты.
Н: недостаточная пигментация.
Губы Плотно прилегающие, сухие.
Зубы Крепкие, резцы расположены на одной линии. Прикус прямой или ножницеобразный (нижние резцы примыкают к внутреннему краю верхних). Нижняя челюсть хорошо очерчена, глубокая.
Шея Мускулистая, выпуклая и длинная, сухая. Сужается к голове от холки.
Н: короткая шея.
Грудь Спереди глубокая и широкая. Изгиб от грудной клетки до живота изящный, рёбра хорошо изогнуты.
Спина Крепкая и короткая, слегка выпуклая поясница.
Хвост Короткий и тонкий, поставлен низко, держится в горизонтальном положении. Хвост у основания толстый, но суживающийся к кончику.
Н: высоко поставленный, длинный хвост.
Плечи Мускулистые, сильные, но не создают ощущения тяжести, загруженности. Лопатки косо поставленные, плоские и широкие. Переход к шее и спине плавный, без углублений, выпуклостей.
Передние конечности Средней длины, прямые. Локти аккуратные, не вывернуты ни наружу, ни вовнутрь. Прямые и крепкие пясти.
Н: бочкообразный постав, слабые пясти, вывернутые локти.
Лапы Круглые и компактные, пальцы хорошо подогнуты, сведены вместе. Когти белые или чёрные. Подушечки глубокие и крепкие.
Н: косолапость, длинные и плоские лапы.
Задние конечности При взгляде сзади параллельны друг другу. Мускулистые бёдра. Скакательные суставы низко опущены. Плюсны прямые, короткие, крепкие. Хорошо выражен угол сочленения коленного сустава.
Шерсть
Н: пятна на других частях тела (у белых бультерьеров), преобладание белого цвета в цветном окрасе. Неплотно прилегающая, волнистая, редкая шерсть.

Любые отклонения от стандарта породы английский бультерьер считаются недостатком разной степени выраженности.

Уточнения

  • Считается, что соотношение длины спины к длине поясницы и длине крупа должно быть 2:1:1.
  • У бультерьеров с возрастом ножницеобразный прикус меняется на прямой.
  • Рост и вес неограниченны, но собака должна создавать впечатление гармонично сложенной, мощной, иметь сбалансированные пропорции в соответствии с весом, ростом, половой принадлежностью.
  • Несмотря на мускулистость и крепкое телосложение, кобели должны выглядеть мужественно, а в суках должны просматриваться характерные женственные черты. Кобели крупнее и массивнее сук.
  • Движения

    Бультерьер движется свободно и уверенно, конечности движутся параллельно друг другу, но при увеличении скорости сближаются. Передние конечности широко выносятся вперёд, а задние конечности легко сгибаются в коленном и скакательном суставах. Наблюдается хороший мощный толчок задних конечностей. При движении сохраняется баланс.

    «Собака с крысиной мордой» -такое прозвище получили собаки породы бультерьер благодаря своему необычному внешнему виду. Характеристики данной породы достаточно противоречивы: кто-то считает их агрессивными и злыми животными, а кто-то преданными и любящими домашними питомцами.

    Разберемся поподробнее, что же это за собаки.

    История возникновения породы

    Родиной бультерьеров является Англия. Выведением этой породы занимался Джеймс Хинксов, который в середине девятнадцатого века представил миру очень необычную собаку – белого бультерьера. Позже появились особи и другого окраса.В селекции бультерьеров принимали участие такие породы собак, как далматинец, английский бульдог и белый английский терьер.

    Эта порода имела огромный успех среди известных собаководов Англии. Считалось, что содержание в доме этих собак – признак хорошего вкуса.

    • Очень крупные животные весом до 30 кг
    • Мускулистое туловище
    • Рост собак от 40 до 55 см
    • Длинная вытянутая голова
    • мощные челюсти с острыми зубами
    • уши треугольной формы, расположенные близко друг к другу
    • широко расставленные небольшие глаза
    • маленький короткий хвост
    • большой нос
    • Окрас собак этой породы может быть разнообразным: белым, цветным и даже тигровым. Наиболее распространенным является белый окрас.

      Несмотря на мощное телосложение и крупные конечности, эти собаки обладают невероятной ловкостью, скоростью и способностью очень высоко прыгать.

      Характер

      Этих собак боятся и стараются обходить стороной на улицах. Около 10 лет назад их заводили для охраны и жестоких собачьих боев, которые впоследствии были запрещены. В те времена хозяевастарались воспитать из этих животных настоящих убийц посредством жесточайшего обращения.

      Бультерьерам пришлось пройти очень длительный путь социализации, чтобы развеять все мифы об их смертельной опасности.

      Единственное и самое важное, что влияет на характер животного – это воспитание. Правильно воспитанный и окруженный любовью и заботой своих хозяев бультерьер – это жизнерадостный друг, отличный компаньон и энергичный спортсмен.

      Воспитанию собак опасных пород нужно уделять достаточно много внимания. Очаги агрессии у этих животных нужно гасить с самого детства, а всю их негативную энергию направлять в нужное русло.

      При всем своем устрашающем внешнем виде, бультерьеры могут быть очень ласковыми и дружелюбными даже по отношению к детям. Но предпочтительно, конечно же, их заводить семьям без детей.

      Собаки этой породы не смогут ужиться с другими домашними питомцами, так как всех других животных бультерьеры расценивают как добычу.

      Бультерьеры спортивные собаки, они нуждаются в длительных прогулках с различными спортивными активностями. Выгул этих животных без поводка категорически запрещается.

      Дрессировка

      Дрессировка этих собак должна происходить только при помощи гуманных методов. Применять физическую силу к этим животным категорически запрещено, это может спровоцировать всплеск агрессии и все старания по воспитанию добродушного питомца будут напрасны.

      Процесс дрессировки этих собак достаточно длительный, он требует большого количества усилий и терпения. Собака должна понимать, что хозяин главный и беспрекословно выполнять все его требования, в то же время она должна знать, что хозяин любит ее и не причинит никакого вреда.

      Содержать этих животных необходимо в домашних условиях, так как они плохо переносят холод, а держание на цепи и вовсе ломает их психику.

      Уход за бультерьерами очень прост. Поскольку линька у этих собак происходит два раза в год, то в этотпериод рекомендуется удалять остатки шерсти с помощью специальной щетки или рукавицы. В остальное же время вычесывать этих собак нет никакой необходимости.

      Особое внимание стоит уделять ушам и глазам питомца, которые необходимо регулярно осматривать на наличие воспалений, поскольку у собак этой породы часто встречаются ушные заболевания.

      Кроме того, бультерьеры имеют склонность к ожирению, поэтому прогулки с ними должны включать активные игры с мячиком или палкой, чтобы животное двигалось как можно больше.

      Рацион

      Большую часть рациона этих животных должно составлять мясо, кроме этого, в нем должны присутствовать:

    • крупы
    • овощи
    • кисломолочные продукты
    • субпродукты

    В том случае, когда собака питается только сухим кормом, стоит отдавать предпочтение премиальным сортам от ведущих производителей.

    Какую собаку завести – это индивидуальное решение каждого хозяина, но выбирая питомца бойцовской породы стоит помнить, что это большая ответственность. Каким будет характер собаки, зависит только от воспитания, которому следует уделять очень много времени и сил.

    Самые популярные в интернете:

    А есть даже Минибули)))

    Вы получите КУСЬ, если не лайкните нас ^^

    И не забудь рассказать друзьям!

    Войти с помощью

    Отменить ответ

    © milota.online 2020 г.

    Политика в отношении обработки персональных данных

    1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных milota (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://milota.online/.

    2. Основные понятия, используемые в Политике Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://milota.online/; Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://milota.online/; Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://milota.online/; Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу; Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя Фамилия, имя, отчество; Электронный адрес; Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

    4. Цели обработки персональных данных Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    5. Правовые основания обработки персональных данных Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://milota.online/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    7. Трансграничная передача персональных данных Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

    Выведены они в Англии, путем скрещивания Бульдога и Белого Английского терьера.Блогодаря крови терьера из неуклюжего, плотного бульдога они превратились в проворную, подвижную,внешне вполне пропорциональную, элегантную, но создающую впечетление очень сильной, собаку.От терьера були получили отвагу, решительность, подвижность, а от бульдога к ним прибавилась возможность к длительному сопротивлению и выносливость. Это были две основные породы, но и сегодня у некоторых предстовителей можно найти крапинки черного цвета, которые вероятно должны приписываться к «дереву предков» далматина.Сначала порода называлась бульдог-терьер, затем буль-энд-терьер, а уж потом- БУЛЬТЕРЬЕРОМ!
    В дальнейшем развитии бультерьеров повлиял их характер: неукротимый бойцовский инстинкт, стремление держаться до конца, самопожертвование! Основной их задачей была защита себя и своего хозяина. И со временем белых собак, которых было большенство, начали называть » белый кавалер»- титул, который були с честью несут и по сей день!
    Ни одна порода собак не вызывает столько разных чувств и эмоций, как бультерьер. Одни считают бультерьера шедевром английской кинологии, другие считают, что буьтерьера надо запретить. Одни считают бультерьера верхом совершенства, собаку с идеальным телосложением, великолепным движением, удобными для городской квартиры размерами и шерстью. Другие считают бультерьера самой уродливой собакой. Одни считают бультерьера самой высокоинтеллектуальной собакой, как, например, Вальтер Скотт, Раймонд Оппенгеймер и многие другие известные личности. Другие, как, например, Олег Басилашвили — тупой собакой, способной только наводить ужас на окружающих.
    ——————————————————————————
    Но чтобы все не говарили не забывайте что это все таки бультерьер и нимб над его головой сдвинут чуточку набок;)
    ———————————————————————————

    Общий вид:
    «Крепко сложенный, мускулистый, пропорциональный, активный, с живым, решительным умным выражением».Мне бы хотелось сказать здесь еще о мягком складе характера этой породы, о ее любви к комфорту, но всего в определение не включишь.

    Характеристика:
    «Бультерьер — это гладиатор в собачьей породе, полный огня и отваги. У этого уникального создания опущенная вниз яйцеобразная голова. Независимо от своего размера, кобель должен выглядеть мускулистым, а сука — женственной». У этой породы нет ограничений по высоте или по весу, самое главное, чтобы кобель или сука были типичными бультерьерами, а не выглядели, как какая-нибудь другая порода.

    Характер:
    «Уравновешенный, подчиняющийся дисциплине, хотя и упрямый, но собака исключительно хорошо относится к людям». Бультерьеры просто расцветают, когда люди дарят им свою дружбу; они прекрасно общаются с детьми, но их потребности следует уважать, особенно потребности молодых щенков в отдыхе и деликатном обращении.

    Голова и череп:
    «Голова удлиненная, сильная и глубокая, но не грубая. Если смотреть спереди, то к концу морды яйцевидная, хорошо наполненная, на ее поверхности не должно быть впадин и углублений. Верхушка черепа плоская от уха до уха. Профиль мягко изгибается вниз с верхушки черепа до кончика носа, который должен быть черного цвета и опущен вниз. Ноздри хорошо развиты, а нижняя челюсть глубокая и сильная».Единственное, что здесь можно добавить.— передняя часть морды и челюсти должны быть достаточно широкими, не суживаться резко к носу, оставляя таким образом достаточное пространство для правильно посаженных крупных зубов.
    ——————————————————————————
    скопировано с одного из сайтов

    Челюсти:
    «Зубы здоровые, крепкие, хорошего размера, совершенно правильной формы с отличным, правильным и плотным ножницеобразным прикусом; то есть верхние зубы плотно заходят на нижние зубы и придают квадратную форму челюстям. Губы сухие и чистые». У большинства бультерьеров большие сильные зубы, у этой породы редко бывают искривленные челюсти и отсутствие зубов, но у многих нижняя челюсть слегка или значительно выступает вперед по мере того, как они взрослеют; заводчикам, допустившим подобный промах, приходится постоянно бороться с этим недостатком. Очень неразумно спаривать собак, у которых имеется этот недостаток. Нормально бультерьер имеет 42 зуба: 22 на верхней челюсти и 20 на нижней. На этот момент обращают особое внимание в Европе и меньше — в других странах.

    Глаза:
    «Маленькие, узкие, косо посаженные и треугольные, хорошо погруженные, черные или темно-коричневые, кажущиеся почти черными, с пронизывающим взглядом, блестящие. Расстояние от кончика носа до глаз заметно больше, чем от глаз до верхушки черепа. Голубые или частично голубые нежелательны». Это хорошее описание нуждается в небольшом комментарии. Расположение глаз можно проверить следующим образом: нижняя линия треугольника, образуемая веками, указывающая на внешний угол размещения уха, должна быть почти прямой.

    Уши:
    «Небольшие, тонкие, близко посаженные друг к другу. Собака должна уметь держать их жестко выпрямленными, когда они подняты прямо вверх».

    Шея:
    «Очень мускулистая, длинная, дугообразная, суживающаяся к голове, без складок кожи». Можно добавить, что собака должна нести голову гордо.

    Передние конечности:
    «Плечи сильные и мускулистые без прогиба. Лопатки широкие, плоские и плотно прилегают к грудной клетке, имеют ярко выраженный наклон назад от основания к верхней части, образуя почти прямой угол с верхней плечевой костью. Локти стоят прямо и твердо, пясти — вертикально. Передние лапы имеют очень крепкие круглые кости, собака должна стоять на них прочно и устойчиво, они должны быть совершенно параллельными. У взрослых собак длина передней лапы должна быть приблизительно равной ширине груди

    Туловище:
    «Хорошо округленное, с выраженными упругими ребрами и глубокое от холки до грудины, так что последняя расположена ближе к земле, чем живот. Спина короткая, сильная, спинная линия ниже уровня холки, ровная и несколько выпуклая, очень мускулистая поясница. Нижняя линия от груди до живота формирует изящный изгиб вверх. Грудь широкая, если смотреть спереди». Единственное, здесь можно добавить, что ребра должны хорошо заходить назад — короткий реберный остов является признаком отсутствия выносливости.

    Задняя часть:
    «Задние лапы параллельны, когда смотришь на них сзади. Бедра мускулистые, голени хорошо развиты. Углы коленного и скакательного суставов хорошо выражены, кости плюсны короткие и крепкие». В идеале, когда собака стоит, а скакательные суставы у нее находятся в перпендикулярном положении, то коленные суставы должны четко проходить непосредственно под тазовой костью, а выступающие части скакательных суставов должны быть как раз сзади бедра. Чтобы проверить соответствие этой части, надо провести воображаемую перпендикулярную линию вниз от ягодиц: у правильно сложенных и пропорциональных собак она должна пройти перед задней пястью, через лапу, когда она стоит с выпрямленными скакательными суставами. Движение ее задних лап при такой конфигурации, конечно, будут порывистыми, шаги короткими.

    Лапы:
    «Круглые и компактные с хорошо подогнутыми пальцами. Когти могут быть белыми или черными, но всегда черными у цветных собак. Подушечки лап должны быть глубокими и сильными».

    Хвост:
    «Короткий, низко посаженный, носится горизонтально. Толстый у основания, суживается к концу». Нынешняя мода на весело загнутый хвост отвратительна, но хуже то, что такой хвост является признаком плохой конституции крупа у основания хвоста и, конечно, совершенно не соответствует Стандарту.

    Походка (движение):
    «Движется собранной плавной походкой, легкими, свободными шагами с типичным самодовольным и беспечным выражением. При беге рысью движения лап параллельны сзади и спереди; только при большой скорости приближаются к центральной линии; передние лапы хорошо выбрасываются вперед, а задние лапы двигаются свободно в бедрах, хорошо сгибаясь в коленях и скакательных суставах и с мощным толчком».

    Шерстяной покров:
    «Шерсть короткая, ровная, прямая и жесткая на ощупь, с прекрасным блеском. Кожа плотно прилегающая, эластичная. Зимой может появляться мягкий своеобразный подшерсток». Подшерсток — это дополнение к Стандарту. Некоторые бультерьеры с очень хорошей шерстью не имеют его, у большинства он есть, часто с цветовыми пятнами — отметинами, как их называют собаководы, появляющимися в подпушке зимой и обычно исчезающими весной, когда собака меняет зимнюю шерсть. Собаки, у которых нет подшерстка, нуждаются в особой заботе зимой, поскольку они чувствуют низкую температуру гораздо сильнее, чем собаки с подшерстком.

    Окрас:
    «У белых — чисто белая шерсть, кожная пигментация и отметины на голове ненаказуемы. Что касается цветных, то должен быть преобладающий цвет; при всех прочих равных вещах предпочтительнее тигровые. Приемлемы черно-тигровые, рыжие, рыжевато-коричневые и трехцветные. Отметины на белой шерсти нежелательны. Голубые и темно-каштановые нежелательны». Полезно добавить, что при цветном окрасе белые отметины на морде, шее, груди, нижней части лап и кончике хвоста придают привлекательность, но не играют важной роли. Цельноокрашенные собаки ценны как племенной материал, и их не следует штрафовать за отсутствие белых отметин. У некоторых белых собак бывают черные веки и губы, а еще реже черные когти. Это — сверхдозированная пигментация, и она очень нежелательна у белых собак; хотя черные веки способствуют тому, что глаза на расстоянии выглядят крупнее, чем они есть на самом деле. Голубой и темно-каштановый — это разбавленные цвета. И они должны считаться крайне нежелательными в породе с прочной окраской.

    Размер:
    «Не существует пределов ни в весе, ни в высоте, но собака должна производить впечатление максимальной упитанности для своего размера и должна соответствовать характерным особенностям собаки и ее полу». Дополнением к Стандарту здесь является то, что упитанность должна всегда соответствовать полу животного и его общим свойствам: изящной суке не нужен мощный костяк, а тяжеловесному кобелю — слабый перед или узкая морда.

    Недостатки:
    «Любое отклонение от вышеперечисленных качеств должно считаться недостатком, и серьезность, с которой следует к нему относиться, находится в прямой зависимости от степени этого отклонения».

    Мы должны благодарить Бульдога за храбрость Бультерьера и тяжелую кость, его ребра барреля и глубокую грудную кость, сильные челюсти и прекрасную шерсть. Также для пятнистого, красный, оленя, тигрового и черных с рыжими подпалинами окрасок. Мы должны, однако, обвинить Бульдога определенных нежелательных особенностях тела, ног, которые запутали Бультерьера всюду по его истории; для сверхширокого черепа, недостаточно глубины челюсти, круглые глаза и также для носа Дадли и других ошибок пигментации.

    Белыми английскими Терьерами были очищенные Терьеры, которые дали много пунктов, показательных из качества, маленьких темных глаз, опрятных ушей, озорное выражение, чистый контур, с прямыми ногами и ногами кота, напряженными плечами, сложенностью, строение крупа и хвоста, вместе с проворством, интеллектом, и чистым белым окрасом.

    Но от Терьера также произошла порода, тенденция для легкости, обедненной костью и возбудимостью, все еще иногда с которой сталкиваются.

    В породе было улучшено при помощи далматинца, более длинноногий тип которого, хорошие ноги и движение могут все еще иногда признаваться в Бультерьерах сегодня. Здесь снова были неудобства как без сомнения, крап и возможно также умеренные выражения, все еще найденные в породе.

    Бультерьеры, напоминающие обо всех этих трех типах должны все еще быть замечены, все они выполняющие несколько широко базирующиеся требования Стандарта и всех приемлемый и полезный для того, чтобы исправить преувеличения типа или отклонений от Стандарта. Таким образом тип Bulldog даст вещество(сущность), тип Terrier добавит качество, и проворство и далматинский тип улучшают строение и движение. Избыток любого из этих типов нежелателен, идеал, являющийся смесью всех трех.

    Разумность, поскольку это обращается(относится) к собакам, точно никогда не определялась. В Бультерьерах это обращается(относится) к общему скелетному и мускульному совершенствованию как установлено в Стандарте Породы.

    ЭТИ ТРИ типа.
    Эти три подтипа существенны для того, чтобы обеспечить генетические компоненты, которые производят идеальную комбинацию сущности, разумности и красивости, к которой призывают в Стандарте Бультерьера.

    ПРОФИЛЬ
    Полная форма и пропорции головы Бультерьера очень важны. Это должно иметь достоинства силы, формы яйца и проникающего выражения для животного, чтобы приблизиться к идеалу.

    Со стороны голова должна демонстрировать чистый, несломанный профиль, к которому призывают в стандарте и должна также иметь глубину, и силу закрывания рта и сильную нижнею челюсть.

    Превосходная голова в силе и пропорции; расстояние от глаза до кончика носа заметно более длинно чем от глаза до вершины черепа. Профиль демонстрирует чистую широкую кривую со значимым спадом к носу, названном «римский профиль».
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..
    Слабый переход возглавляет ломанный профиль и короткой мелкой нижней челюстью, часто называемой «челюсть свиньи».
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..
    Голова имеет хороший, но непреувеличенный профиль с превосходной силой, смыкая рот. Сухие напряженные губы, и полная глубокая нижняя челюсть служат дополнением большим достоинствам силы и баланса в этой голове.
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..

    ГОЛОВА
    «Полное лицо это должно быть овальным и быть заполненным полностью, давая впечатление от обилия с поверхностью, лишенной пустот или углублений, то есть овального . «
    Обсуждение
    От фронта, голова должна быть овальной без углублений от основы уха до конца закрывания рта. Рот должен быть сильным и широким. Больше силы пасть с меньшей кривозной профиля, предпочтительно для явного профиля с узкой, суживающейся морде.

    Идеальная голова заполненная, сила и баланс. Череп является плоским поперек вершины с маленьким, хорошо поставленными ушами, которые указывают вверх. Никакие углубления не умаляют гладкую форму яйца. Глаза хорошо углублены, маленькие, темны и треугольные.
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..
    Этой голове недостает заполненности под глазами, таким образом это не овально. Глаза являются большими и помещенными низко в в голове. Череп кругл, и уши ужасно помещены в сторону, указывая за пределы. Большие, низко посаженные глаза и уши «осла» дают этой голове бедное выражение.
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..
    Обсуждение
    Выражение — ключевая особенность Бультерьера. Вместе с плотным, мускульным, красивым телом и правильно сформированная голова, взгляд ответственен чтобы делать собаку БУЛЬТЕРЬЕРОМ и не только сильная, короткая собака. Открытия глаза должны быть наклонными и треугольными, распологаться относительно высоко в голове, темным, острым глазом. Уши добавляют к выражению и должны быть близко друг к другу расположены и обращены вверх. Бультерьер с ушами осла и раундом, «добрый» или бледный глаз теряет интенсивный, озорной взгляд, столь оцененный в породе.
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..

    ЗУБЫ
    Зубы стали большой проблемой, поскольку профиль стал более преувеличенным. Чтобы приспосабливать очень загнутый (и поэтому несколько сокращенный) профиль носа, нижняя челюсть или осталась глубокой, длинное и широкое создание недостаточно осталось положение зубов, или становившийся узкой и сокращенной (челюсть свиньи), который позволяет передним резцам встречаться в предпочтительных ножницах, но переполняет более низких собак внутрь. Предкоренные зубы часто отсутствуют в Бультерьерах также, возможно в результате этого прогрессивного генетического сокращения более низкой челюсти, чтобы достигнуть более преувеличенного профиля и сохранить прикус ножниц. Глубокая сильная нижняя челюсть может быть соответственно уравновешена(сбалансирована) длинным, широким ртом с правильным профилем, чтобы разместить надлежащее положение зубов.

    Это — правильный рот с резцами (1) близко перекрывание на резцы основания (2) глазные зубы (3) должным образом расположены и полностью видимый, с предкоренными зубами (4).
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-13855..
    также правильный рот с верхними и более близкими резцами, встречающимися без наложения, следовательно описание «уровень» или прикус клещи.
    http://i029.radikal.ru/0801/18/80a4f778266d.jpg
    Небольшая ошибка прикуса с одним или нескольким резцами основания без отхода.
    http://i033.radikal.ru/0801/7b/54f0156020fc.jpg
    Более серьезная ошибка прикуса с более выдвинутыми резцами хорошо вперед. Перекус с отходом.
    http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&s=1&i..
    Верхние резцы вперед нижних резцов с расстоянием между ними. Эта ошибка более серьезна. Недокус
    http://i022.radikal.ru/0801/b7/7b9d2a8d608f.jpg
    КЛЫК В ЧЕЛЮСТЬ. Клык входит в десну.
    «КРИВОЙ» РОТ. Эти ножницы от одной стороны и недостаточно поднимались от другой.

    Раймонд Оппенхеимер, возможно самый влиятельный заводчик-судья Бультерьеров Двадцатого столетия, однажды написал, «Нехватка достоинства — самый большой недостаток всех». Любой судья преуспел бы, если бы держал это утверждение в голове, поскольку они вступают в ринг, чтобы начать классифицировать Бультерьеров по классам.
    Клуб Бультерьера Америки (BTCA) поощряет судей вознаграждать достоинство в их записях, в противоположность «оценке недостатка», или попытке устранить животное из-за легко заметного недостатка. В конце стандарт ясно заявляет, что «Любое отклонение от выше перечисленных пунктов, будет рассматриваться как недостаток, и серьезность недостатка должны быть в пропорции к ее степени…..». Владельцы бультерьеров, кажется, больше всего возмущены склонностью судьи не бультерьериста, удалить от рассмотрения любую собаку, у которой проблемы с прикусом. Прикус — прекрасный пример «степени недостатка», потому что правильная голова Бультерьера составляет яйцо, хочется видеть то, что должно быть невозможным; то, что нижняя челюсть должна в некотором роде суметь дать компенсацию за изогнутую верхнюю часть черепа и встретиться в необходимом «месте, или ножницеобразном прикусе», в противоположность недокусу, перекусу, или узкой челюсти, в месте клыков. Баланс между той прекрасной, определяющей тип головой, и функциональном и здоровом прикусе, продолжающаяся борьба между заводчиками и судьями, точно так же, должен быть тщательно взвешен в любом решении.
    Когда я сужу класс Бультерьеров, есть всегда взгляд заводчика, скрывающийся позади моих решений; вопрос в том, чувствую ли я, что специфический Бультерьер имеет тип и достоинство, чтобы внести свой вклад в продвижение породы. Поскольку голова определяет нашу породу наиболее ясно, это — то, на чем я сосредотачиваюсь сначала. «Начните с фронта, и работа идет назад» является хорошим путем к началу самостоятельно к приоритетам в этой породе.

    Бультерьеры должны быть особенно объемными собаками. В то время как прекрасный силуэт может заставить Вас вздохнуть с облегчением, должна также быть ширина, и ощущение сущности(мощности) и мускулатуры Буля. Когда Вы помещаете ваши руки на голову Бультерьера, (и да, Вы ДОЛЖНЫ поместить ваши руки на голову, чтобы знать, какая она в реальности, особенно если буль — цветной, или белый, который имеет темные пятна), Вы должны чувствовать вашими ладонями, заполненное целое, большую часть сформированного яйца. Драматично кривой профиль, который не имеет никакой ширины и заполненности, также известный как голова как клюв у тукана, имеет не больше ценности чем большая, жирная голова с вогнутым профилем, или бровью столь определенной, чтобы походить на остановку (козырек). Эта голова Бультерьера должна сказать, «это Бультерьер» для каждого представителя . яйцо, в конце концов, не имеет углов!
    Правильный глаз и выражение также жизненно важны для той правильной головы; должны быть треугольной формы и раскосые темные глаза, которые дают особенный «проникающий взгляд», и треугольные уши прямо на вершине головы. Бультерьер с округленными и тусклыми глазами, или с ушами низко поставленными не передает, «острое, решительное и интеллектуальное выражение, полное огня . «, но вместо этого напоминает одну из жующих жвачку корову.
    Если собаке с особенно прекрасной головой и выражением препятствует неправильный прикус, вопрос становится одной из степени недостатка; как далеко отход от совершенства прикуса? Я раздумываю только при минимальном недостатке прикуса, который недостаточно выходит вперед, но все еще имеет верхние резцы в контакте с нижними. Часто называемый «обратные ножницы», эта конфигурация не вызывает никакого дискомфорта или неудобства к здоровью собаки, и при этом это не режет глаз в большой степени. Дальнейшее, чем больше нижняя челюсть выступает вперед тем более вероятно, что нижняя челюсть будет казаться непропорциональной, и что способность собаки разгрызать пищу будет затронута. Намного более серьезный,

Похожие статьи:

Мопс какает дома

Добрый день! Вопрос для профессионалов в области собаководства. Мы с супругом приобрели с рук собачку, мопс, девочку 8 месяцев (с документами, прививками и прочим). Предыдущая владелица отдавала ее по причине

Акита-ину рост вес

Акита-ину — японская собака, одна из древнейших пород на Земле. Ее родиной является северный японский остров Хонсю, где в суровом климате люди издревле занимались охотой. Собаки были их незаменимыми помощниками.

Что делать если мопс рвет

Болезнь домашнего любимца вызовет тревогу у каждого хозяина. Питомец отказывается от еды, становится вялым – все это весомые поводы для беспокойства. Но особенно пугает внезапная необычная рвота. Почему собаку тошнит