Отзывы об породе чихуахуа

Я просто обожаю чихуашек. Вырастила родителям Бонечку, у меня самой подрастает малыш Жан. Я так счастлива, что дома меня и .

7 лет, 5 месяцев назад yul2673

Чихуахуа — это моя жизнь.Эта собака очень мала по размерам , умна , зимой ходит в лоточек как кошка.Эта порода .

8 лет, 10 месяцев назад Love_DASHA_Love

ЧИХУАХУА ДЛИННОШЕРСТНАЯ

Занимает мало места, кушает мало, ходит в лоток, умеет быть ненавязчивой и незаметной, не грызёт мебель и тапки, ласковая и .

Описание породы чихуахуа

Эта миниатюрная собачка, наверняка, известна всем, ведь собака чихуахуа, на самом деле, самая крошечная порода собак, которые существуют. А назвали ее так из-за местности Чиуауа, это мексиканский штат, где нашли ее в 1850 году.

Если рассмотреть чихуахуа на фото, можно увидеть собаку, рост которой едва ли доходит до 23 см, а вес не превышает 3 кг. Правда, такими «крупными» допустимо быть только кобелям, суки же весят и того меньше, всего до 2, 5 кг. Расцветки шерсти могут быть всевозможными. Собаки чихуахуа могут иметь, как длинную шерсть, так и короткую.

Сейчас принято думать, что эти крохи предназначены лишь для гламурных девиц, которые используют их в качестве модного аксессуара. На самом же деле, порода чихуахуа любима многими и заслужено пользуется большой популярностью.

Да, у этих крошек только одно предназначение — они выведены для дружбы с человеком. Они не могут быть охотниками, а уж, тем более, охранниками или служебными собаками. Но от этого любовь к ним меньше не становится.

Эта порода очень удобна в содержании, даже в самой маленькой квартире ей всегда можно найти место. Ее легко брать с собой в путешествия и просто в поездки, она прекрасный компаньон.

Очень часто такую собачку берут в семьи с детьми, но следует предупредить, что общение собаки с детьми нужно контролировать – эта собака слишком хрупкая, ей легко нанести травмы, поэтому игры с ней должны быть аккуратными. Если же дети слишком малы, лучше от этой породы отказаться. Порода игривая, подвижная, поэтому, как и любой другой собаке, ей необходим выгул.

Особенности породы чихуахуа

Бытует мнение, что мелкие породы обладают очень сварливым, нервозным и капризным характером, избалованы и постоянно просятся на руки. Это справедливо только отчасти. И, конечно, только хозяин виноват в том, что из маленького милого щенка вырастает маленькая. Но совсем не милая взрослая особа.

Дело в том, что этих крох многие считают живой игрушкой. Не редкость, когда дамочки таскают с собой чихуахуа на тусовки, вечеринки, в рестораны и на любые увеселительные мероприятия, это стало модным и стильным.

И мало, кто задумывается из этих хозяек, какой вред такие походы приносят маленькой собаке. Громкий звук музыки, крики и шум отдыхающих, дым сигарет, возбужденная обстановка никак не может положительно влиять на нервную систему собаки.

А если к этому добавить то, что каждый считает своим долгом схватить, потискать, ущипнуть крошку, то стоит ли удивляться, что характер у такой собачки сформируется крайне неспокойный. Независимо от размера, следует помнить, что чихуахуа – собака и требует к себе внимательного и достойного отношения.

Да, в силу своего роста эти собачки частенько просятся на руки, кстати, это удобно и владельцу и самой чихуахуа. Очень часто такие собаки просятся на руки, так как чувствуют свою незащищенность перед более крупными собаками. Но воспитанная собака прекрасно может себя чувствовать и на полу, земле или траве, если хозяин не поленился приучить ее слушаться.

Одним из не самых лучших качеств чихуахуа считают то, что собачка может быть агрессивной и бросаться на всех, кто подходит к ее хозяину. Это объясняется только тем, что собака защищает хозяина, и делает это тогда, когда ей просто кто-то не понравится.

Такое поведение говорит о том, что хозяин не является лидером стаи «собака-человек», и собака берет эту функцию на себя, защищая свою стаю. Чтобы избавиться от такого поведения, хозяину требуется заработать себе статус лидера, а собаке требуется дрессировка и грамотное воспитание.

Напрасно многие думают, что мелкие породы собак в дрессировке не нуждаются. Да, без дрессуры они не смогут загрызть прохожего или нанести существенный вред окружающим. Однако, для того, чтобы с собакой было комфортно жить, чтобы уберечь ее от неприятностей и сохранить ей здоровье, дрессировать чихуахуа можно и нужно. А уж воспитывать своего любимца просто необходимо.

Не лишним будет напомнить, что дрессировка – это некие действия обучающего характера, которые закрепляют рефлексы и навыки. Грубо говоря, это обучение командам. Воспитание же собаки, это прививание питомцу правил в людском обществе.

Поэтому, воспитывать собаку необходимо, независимо от того, какого бы размера она не была. Собака не должна беспрерывно лаять, она должна знать свое место, не прыгать на хозяина и гостей, не забираться на колени без разрешения.

На фото собака чихуахуа длинношерстная

Впрочем, хозяин сам устанавливает правила существования собаки в своем доме, а следовательно, и направляет воспитание в нужное русло. Если же чихуахуа заниматься, то это будет изумительный компаньон, который не принесет в дом ничего, кроме радости, удовольствия и умиления.

Уход и питание чихуахуа

Уход за чихуахуа не отличается от ухода любой другой породы. По необходимости чистят уши и, по мере отрастания, обстригают когти. Шерсть расчесывается специальной щеткой, особенное внимание следует уделять вычесыванию во время линьки.

Купание – не самая необходимая процедура, поэтому полностью купать собачку следует не чаще 3 раз в год, используя специальный шампунь. Шерсть этих собак обладает таким свойством, что грязь сама спадает с шерстинок при вычесывании, а лишние водные процедуры только способствуют излишней влажности кожи.

На фото собака чихуахуа короткошерстная

Очень важно проводить процедуры против паразитов. Средства используются точно такие же, как и для других пород. Только особенное внимание уделяется дозировке средства. Для того, чтобы чих был здоровый и жизнерадостный, с ним обязательно нужно гулять.

Прогулки не ограничиваются временными рамками, но необходимо обязательно помнить, что в холодное время года маленькая собачка замерзнет гораздо быстрее, чем крупная, а шерсть ее совсем не согреет.

Поэтому, когда на улице прохладно, собаке обязательно следует надевать комбинезон. Одежда для собак чихуахуа, это не дань моде или прихоть владельца, это необходимость. Очень важно уделять внимание правильному кормлению.

Одежда для чихуахуа необходима

Кормить можно, как готовыми сухими или желеобразными кормами, так и натуральным кормом. Готовые корма следует покупать только в специализированных магазинах и выбирать корм супер –премиум класса. Разрекламированные дешевые корма могут нанести непоправимый вред маленькому питомцу. Поэтому, по поводу выбора корма начинающему собаководу лучше посоветоваться с заводчиком или ветеринаром.

Еще можно кормить натуральным кормом. Это вовсе не означает, что в этом случае собаке даются остатки еды со стола хозяина. Еда для собаки готовится отдельно, из мяса нежирных сортов, круп (гречневой или рисовой) и овощей. В этом случае нужно два раза в год проводить курс принятия витаминов, потому что только в овощах их собаке будет недостаточно.

Цена чихуахуа

Перед тем, как купить щенка чихуахуа, следует определиться – для чего берется в дом питомец. Это важно, так как от этого зависит цена собаки. Если нужен просто компаньон, то можно приобрести щенка ПЭТ –класса. Туда входят такие собаки, которые по каким –либо причинам не могут участвовать в размножении и в выставках. Но и цена у них самая небольшая, всего от 300 до 500$.

Собаки, которые вяжутся и могут участвовать в выставках, но имеют обычное потомство средней ценности, входят в БРИД – класс и стоят уже от 500 до 1500$. А вот собаки ШОУ – класса стоят дороже всего, их цена начинается от 1000 долларов и выше.

Сюда входят собаки, которые обладают особенной породной ценностью. Можно еще купить чихуахуа с рук и совсем недорого, но здесь есть опасность вместе со щенком приобрести кучу болезней за свои же деньги.

Чихуахуа — самая популярная среди женщин порода собак. Эти симпатичные миниатюрные домашние питомцы с каждым годом привлекают к себе все больше и больше внимания. Собачки становятся любимцами знаменитостей, их обожают городские модницы, они служат верными спутниками жизни для людей зрелого возраста. Дама с чихуахуа-мини в модной сумке — непроходящий тренд последних лет.

Просто удивительно, как в собачке таких крохотных размеров могло уместиться столько преданности, любви и обаяния!

Удивительные истории

Порода чихуахуа — одна из самых древних и загадочных. О ее происхождении ходит немало легенд. Историю собачек изучали даже самые выдающиеся ученые мира.

Версий много, среди них есть и романтические, и фантастические, а некоторые просто поразительны. Например, некоторые люди считают, что собака чихуахуа пришла к нам из космоса и одаряет своего владельца уникальной живой энергией, льющейся через не зарастающее отверстие в черепе (родничок). Согласно с другим, не менее странным мнением, предки милых песиков лазали по деревьям, и это помогло им выжить при таких маленьких размерах. Удивительно, не правда ли?

Малыш мексиканец

Самая популярная и, кстати, научно подтвержденная история о чихуахуа связывает их с древними племенами майя и ацтеков. Существуют доказательства, что, начиная с 5 века н.э., на территории современной Мексики проживали небольшие собачки, которых называли «течичи». Их изображения можно увидеть в каменной резьбе той эпохи. Самая известная такая картина расположена в величественном дворце Монтесумы.

Однако течичи — не единственный предок чихуахуа. Считается, что современная порода зародилась в результате скрещивания этих малышей с китайской бесшерстной собакой. Благодаря такому смешению (как утверждают множественные отзывы) чихуахуа рождаются как длинношерстными, так и короткошерстными.

Стандарт породы

Согласно классификации FCI чихуахуа относятся к миниатюрным собакам-компаньонам. Идеальный выставочный песик имеет компактную форму тела. Череп непременно должен быть яблокообразным, а хвост — в меру длинный и высоко задранный. Высота холки чуть меньше общей длины тела. У кобелей корпус более квадратный, чем у сук (чтобы последним было проще выносить беременность).

Чихуахуа бывают гладко- и длинношерстные. У последних шерсть должна быть гладкой и шелковистой, чуть более длинной на ушах, шее, тыльной части лап и хвосте. Длинная, вздыбленная шерсть по всему корпусу недопустима.

Какой красивый цвет

Собаки породы чихуахуа могут быть любого окраса. Однако есть особо ценные. Самый необычный оттенок — серо-серебристый с синеватым отливом, привить его искусственным способом невозможно, так как это крайне отрицательно отразится на здоровье чихуахуа. Цена на щенка такого редкого окраса может начинаться от 10000 долларов США.

Идеальный вес собачки колеблется в диапазоне от 1,5 до 3 кг. Существуют и особо мелкие особи, чей вес начинается от 500 г.

По характеру собаки активные, внимательные и очень смелые. Во всяком случае так их характеризует большинство владельцев, оставляя развернутые отзывы.

Чихуахуа: где купить

Вместе с популярностью растет количество заводчиком уникальной породы. Но если вы решились купить малыша, лучше всего обратиться в авторитетный питомник. Там вам гарантированно продадут чистокровного, здорового щенка. Совершив покупку «с рук», можно стать обладателем метиса неизвестного происхождения. К тому же в питомниках за щенками следят профессионалы и грамотно ухаживают за ними.

Мой малыш

Выбирая щенка, придерживайтесь следующих критериев:

осмотрите помет, все щенки должны быть ухоженными;

выберите самого активного и темпераментного, если он вам понравится, остановите свой выбор на нем;

приступите к осмотру щенка, он должен быть упитанным (выпирающие ребра и вздутый живот — первый признак заражения гельминтами), а шерсть — гладкой и шелковистой;

осмотрите глаза и нос, не должно быть никаких выделений;

понаблюдайте за малышами во время кормления, у щенка должен быть хороший аппетит;

осмотрите родителей щенка, это поможет представить, как будет выглядеть ваш малыш, когда вырастет.

Цена вопроса

За счастье нужно платить, особенно если оно бегает на четырех лапках. Щенки чихуахуа могут стоит от 15000 до 100000 рублей.

На цену влияют следующие факторы:

суки стоят на 25% больше кобелей;

щенки с прогнозируемым весом меньше 1,5 кг, а также с крепким телосложением, на коротких лапах оцениваются дороже своих сородичей;

редкий окрас и титулованные предки также существенно влияют на цену.

Уход и содержание

Как говорят многочисленные отзывы, чихуахуа — очень нежные создания, требующие внимательного и деликатного подхода. От природы у них очень хрупкие косточки, и даже прыжок с невысокого кресла может стать причиной перелома. Поэтому заводить их в доме, где проживают маленькие дети, не рекомендуется.

Шерсть чихуахуа требует тщательного, но не слишком сложного ухода. Купают собачек по необходимости. Но не слишком часто, так как это негативно скажется на качестве шерсти и может спровоцировать появление перхоти. Коготки на лапах подрезают раз в месяц.

Здоровье

Малыши не переносят холода и сквозняков. Даже при небольшом снижении температуры они начинают дрожать. Всему виной быстрый обмен веществ в организме питомца. С ними категорически нельзя гулять при отрицательной температуре, выходить можно лишь когда градусник покажет больше ноля. Но не забудьте одеть песика в теплый комбинезон. Очень важно следить за состояние глаз собаки и проверять уши на наличие инфекций.

Кормить собак породы чихуахуа нужно небольшими порциями. Регулярное превышение дозы может резко снизить уровень сахара в крови питомца, что приведет к состоянию комы.

Чихуахуа: уход за зубами

Как и всем карликовым породам собак, чихуахуа присуща проблема с зубами. Они быстро портятся и начинают выпадать уже в 4-5 летнем возрасте.

Сложности начинаются с раннего возраста, в период смены зубов. Очень часто они не выпадают самостоятельно, и во рту песика вырастает второй ряд зубов (постоянных), что отрицательно влияет на прикус. В этом случае обязательно нужно воспользоваться услугами звериного стоматолога.

Чтобы сохранить здоровье зубов питомца как можно дольше, периодически удаляйте зубной камень (конечно, у профессионала). А еще протирайте их отваром коры дуба.

Воспитание малышей

Как говорят многочисленные отзывы, чихуахуа обладают настоящим горячим мексиканским темпераментом. Для таких строптивых особ очень важно правильное воспитание.

Нельзя брать щенков чихуахуа младше трех месяцев. Для собак этой породы очень важно побыть в своей семье как можно дольше. Щенки, лишенные такой возможности, вырастают эгоистами, плохо ладят с людьми и другими собаками.

Помните, что собака-компаньон всегда будет рядом с вами, поэтому очень важно вовремя ее социализировать. Много гуляйте, знакомьте с новыми людьми и другими собаками. Пресекайте нервный и громкий лай, особенно если он не к месту. Но никогда не наказывайте малыша, ударяя рукой или поводком. От этого он вырастет нервным и замкнутым.

В целом, чихуахуа не доставят своему владельцу много хлопот. Они активны и игривы, но быстро успокаиваются, когда видят, что хозяин занялся другими делами. Собачкам не требуются длительные прогулки, их можно приучить справлять нужду в кошачий лоток. Они мало едят (всего 50 гр на килограмм веса в день), неприхотливы и опрятны. За это чихуахуа стали излюбленной породой людей преклонного возраста.

Миниатюрная собачка, обладающая приятной на ощупь шелковистой шерсткой, – это длинношерстный чихуахуа. Кажется, что само животное не подозревает о своих компактных размерах, ведь его поведение ничем не уступает в храбрости и активности поведению крупных сородичей.

Описание породы собак длинношерстные чихуахуа

Чихуахуа весит до 3 килограмм, а его высота не превышает 23 см. Если животное имеет более крупные габариты, то это считается дефектом. Благодаря таким скромным размерам собачка легко умещается в сумке.

  1. Форма мордочки напоминает сердце.
  2. Для чихуахуа характерна курносость, которая придает животному забавный и озорной вид.
  3. Крупные уши, высоко поставленные на макушке, украшены длинными и шелковистыми шерстинками.
  4. Настоящее украшение собачки – это ее крупные глаза, из-за черного цвета похожие на спелые маслины.

Собаки имеют длинную шерсть, струящуюся волнами. Она делает животного похожим на мягкую игрушку. Окрас может быть разным: нежно-кремовым, белоснежным, черным, шоколадным и т. д.

«Мал, да удал»: характер длинношерстного чихуахуа и его проживание в доме

Отличительная черта длинношерстного чихуахуа – это его неуемная общительность. Собака хорошо чувствует себя в большой семье, и готова подружиться с домашними животными. А вот с маленькими детьми отношения складываются не всегда гладко: чихуахуа не привыкла терпеть шалостей в свой адрес.

Несмотря на ее небольшие размеры, нрав у собаки весьма непростой. При отсутствии ежедневного внимания и воспитания чихуахуа быстро переходит рамки дозволенного, и вернуть питомца в границы нормального поведения будет сложно. Но если хозяин уделяет любимцу достаточно внимания и заботы, то эта маленькая собака станет верным и чутким компаньоном.

Чихуахуа любит активные и шумные игры. Голос у животного на удивление звонкий.

Те, кто уже стали владельцами длинношерстного чихуахуа, отзывы о своем опыте оставляют положительные. Сложность в уходе заключается только в регулярном расчесывании животного. Его шерсть склонна к сваливанию в некрасивые колтуны, а собирать ее с напольных покрытый бывает сложно.

Читайте так же:  Кавказская овчарка крым

По мере загрязнения собаку надо купать, с использованием специализированных шампуней. Их можно купить в ветеринарной аптеке. Внимательный хозяин позаботиться и о том, чтобы у активного питомца были забавные игрушки. Чихуахуа их обожают.

Представитель этой породы станет веселым и верным другом. Готов он стать и любимцем целой семьи.

Уважаемые посетители нашего сайта и любящие хозяева наших деток! На этой страничке вы можете оставить отзыв о наших малышах и питомнике, а так же высказать свои пожелания! Заранее благодарю!

В приливе любви к дорогому Вилли вдруг захотелось написать отзыв :)))).Надежда,это Вилли Белый шоколад,помет от 01.12.2020 года . От Ириски.Обожаемый,умненький золотой наш мальчик.Прекрасный характер,ладит со всеми,не пустобрешка,лает только если кто-то приходит в дом.Вот тут он включает овчарку.Надя,желаю процветания вашему питомнику и замечательной породе чихуахуа .Чихуа мало не бывает,крамольные мысли возникают :)))Кот только ,наверное, не согласится,хотя с собакой ладят.С Новым годом и рождеством,давно хотела написать.

И снова — здравствуйте. Мой третий отзыв на сайте питомника Амор Аморуссио. Сегодня нашей второй девочке Кнопе полгода. Она славная: здоровенькая, красивая, умненькая, правда хулиганка. Я не считаю, что это плохо! Она ж ещё ребенок! За три месяца, пока она у нас, мы уже и представить не можем, как мы без неё жили! Со старшей девочкой Лючи сейчас уже отношения наладились. Вначале, на правах старшей и хозяйки Лю иногда и не только рычала, но могла и прикусить маленькую. Теперь всё замечательно! Спят, гуляют, кошку гоняют -всё вместе! Со здоровьем у малышки проблем нет! Сейчас как раз у нас смена зубов! Держим под контролем, но всё идёт своим ходом, без проблем. Да по-другому и не могло быть! Детки у Надежды здоровенькие! Надежда всегда на связи, есть вопросы — всегда ответит, расскажет, посоветует! Найти б такие слова, чтоб Надежду отблагодарить за деток! Сколько радости они приносят! Как приятно, когда тебя встречают эти «козявки»! Столько любви от них и позитива! Если вы читаете этот отзыв, значит вы задумались о приобретении щенка? Не сомневайтесь — берите! Это маленькое счастье! И не рискуйте — берите у Надежды! Обе мои девочки — её питомицы! Захотите мо мной пообщаться — моя почта [email protected]

Здравствуйте все, кто читает сейчас моё сообщение! Оно уже не первое! С питомником Аморе Аморуссио мы знакомы более пяти лет — если посмотрите ранние сообщения — увидите мою Лючиманю и малышку Элли моей сестры. Есть здесь и письмо от моих друзей, пишет Елена, которые тоже взяли из августовского помета 2020 года мальчика. Ещё тогда, пять лет назад, я говорила, непременно возьму ещё одного малыша, именно у Надежды. Мы с сестрой счастливы, что в наших семьях живут эти девочки, радости — от них не передать словами. Здоровенькие, с прекрасной психикой. А две недели назад моя мечта о второй малышке осуществилась. Из помета 19 декабря 2020 года я выбрала девочку по имени Лесли, правда муж решил ее называть Кнопой — она и впрямь кнопка — маленькая-маленькая. Девочка чудесная! Любим ее и холим! Очень переживала, как маленького щенка воспитать и научить всему. Моей Лючи было почти три, когда мы ее взяли! Надежда ее уже и воспитала, и научила! Ей сейчас 8 лет — она хороша по-прежнему, мимо нее редко кто проходит без комментариев! Исключительно — восхищения! Ну а маленькая, с первого дня, все свои дела делает, ну почти всегда, на пеленку! Не брезгует и пеленкой старшей сестры — Лючи! Кстати, отношения между ними, как-то сразу, буквально на третий день, сложились. Воспитанные девицы! Надежда, дай Вам Бог сил на все! И хочется много-много раз сказать спасибо Вам и членам Вашей семьи. Хотите здорового и красивого малыша — не сомневайтесь, именно такие у Надежды!

В дополнение к своему отзыву — хочу всем похвалиться той самой Лючи, о которой вспоминала в предыдущем отзыве! Ведь хороша? Умница, красавица — воспитанница Надежды. Она у нас, как балованный ребёнок, но. она этим не злоупотребляет! Мы без неё — никуда! За пять лет с небольшим жизни у нас, мы каждое лето с ней летали самолетом отдыхать на море! Без каких либо проблем! Вела себя всегда замечательно! Наша любимица!

В марте месяце купили в питомнике Аморе Аморуссио породистого щенка чихуахуа по приятной цене , 2 месяца, очень красивая и ласковая, самое главное — здоровая, без дефектов, с клеймом, заключили договор (2 экземпляра), нам дали паспорт и подарили пелёнки, корм, игрушки, было очень приятно! Спасибо!
Надежда — профессионал, проконсультировала по всем вопросам, поделилась контактами хорошего ветеринара, всегда на связи, приятно иметь дело! В общем, очень советуем. Получили много положительных эмоций!

Хочется оставить свой отзыв, по выбору щенка в питомнике Amore Amorussio. До решения приобрести щенка, у меня был печальный опыт по выбору мини- чихуахуа, я приобрёл в питомнике (не буду говорить название) щенка с болезнью.И в этот раз я решил очень придирчиво, не торопясь начать поиски.За полгода ,я уже знал чего и кого хочу. Через известный сайт мне посоветовали присмотреться к щенку у заводчицы Надежды, скажу честно вначале доверия было мало,но в последствии общаясь ежедневно, я стал доверять как себе.И сейчас воспитываю прекрасного щенка и ничуть не жалею. Было такое ощущение ,что Надежда мне щенка вручает в руки как сына,с такой любовью она относится к своим питомцам.Большое ей спасибо!

Добрый день, мы бы хотели выразить благодарность Надежде за нашу звездочку Лилу. С самого начала Надежда отвечала на все наши вопросы и была очень приветлива. Мы очень рады, что купили нашу девочку именно у Надежды, так как другого такого же заводчика очень трудно найти. Почти каждый день мы получали видео с нашей принцессой и узнавали о ней что-то новое, а так же видели ее маму и тетю. Когда мы приехали к Надежде забирать нашу Лилу, мы увидели счастливых щенков и собак, которые купаются в любви. Если вы приобретёте собаку в питомнике «amore amorussio”, то не пожалеете. Мы рады, что проделали путь из Калининграда в Москву не зря!

Добрый вечер ! Зовут меня Елена! Мне давно хотелось приобрести щеночка чихуахуа шоколадного окраса. У нас в семье уже живет мальчик этой породы, ему 7 лет, и естественно захотела ещё одного , главное вовремя остановиться. Через общую знакомую обратились в питомник «Amore Amorussio” к Надежде,замечательной , великодушной , доброй ,женщине, знающей своё дело, любящей своих питомцев. Прислав нам видео , мы договорились о встрече.Приехали и в первую очередь нас пригласили вымыть руки, и только тогда нас познакомили с нашим шоколадным комочком : Зиппи Рапид Фаером / Гуччи/.Помет от 25.08.2020г.Папа Black Bugatti , мама Кусочек Счастья Фея Луны/Зайка/. Вот уже два месяца как он живет в нашей семье. Это удивительный ,непосредственный , шустрый,воспитанный мальчик. Мы все его просто обожаем, никому не даёт скучать, особенно старшему песику! Надежда, Вам люди достаточно много пишут добрых , искренних,слов благодарности за Вашу заботу о детках. Вы дарите людям столько радости и любви. Здоровья Вам и Вашим близким. Низкий Вам поклон и спасибо огромное за щеночка!знакомым и друзьям будем советовать только Ваш питомник. ??? ??????

Вся наша семь выражает огромную благодарность Надежде и ее питомнику Amore Amorussio за ту радость, которую приносит ежедневное общение с замечательным питомцем Яшенькой (Яшкой Великолепным)! К выбору щенка мы подходили основательно, очень долго выбирали питомник и изучали интернет сайты, но самые красивые щенки были на сайте https://www.sladkiyzaichik.ru . «Сладкий зайчик» — лучше и не скажешь, все щеночки действительно, как сладкие зайчики. Собачки очень ухоженные и сразу видно, что они живут в любви и заботе. Выбор у нас был очень трудный, т.к понравилось сразу несколько мальчишек, но в итоге, мы остановились на Яшке Великолепном. Мальчик просто прекрасен. Очень умненький, общительный и игривый. Каждый день нас радует, и мы уже не представляем себе жизни без него.
Мы очень рады, что обратились именно к Надежде, потому что нашли по-настоящему увлеченного и любящего своих питомцев заводчика, переживающего за «деток», которые переезжают в новый дом и в новую семью.
Хотим сказать Надежде огромное Спасибо и пожелать удачи в ее любимом деле, которое приносит много радости всем нам.

Андрей, Ирина, Вася. 13/08/17

Большое спасибо питомнику «Аморе Аморуссио» и его хозяйке Надежде! При выборе питомца я посетила большое количество разных сайтов, но красивее щенков Надежды не нашла. Все собаки питомника ухоженные, здоровые, умные и обаятельные. Все это заслуги воспитания, которое им дали в питомнике. При покупке щенка, была дана полная инструкция по уходу и воспитанию, сразу видно, что Надежда трепетно и с огромной любовью относится к своим питомцам. Так же я получила много подарков от питомника для своего мальчика: игрушки, корм и разные лакомства, которые помогли пережить ему разлуку с домом. Я очень счастлива, что появился новый такой забавный член семьи, который не перестает радовать каждодневно. Спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность за нашу чудесную девочку Луизу. Преодолев большое расстояние она стала нашим членом семьи. Щенок просто прелесть. Мы ее обожаем. Спасибо огромое за за вашу любовь и проф.подход к породе. Низкий поклон

Побывав на многих сайтах и соц. сетях ,наконец то состоялась эта встреча! Человек я, скажу честно, дотошный и привередливый, да и поиск щенка,через монитор не легкое занятие. Пообщавшись с Надеждой я поняла,что мой поиск окончен.Более многогранного, душевного, талантливого человека я не встречала.Посмотрев на её питомцев я поняла,что они живут в заботе и любви, что не мало важно для щенка. В свою принцессу влюбилась сразу! Более милого ребенка не видела! Надежда стойко выдержала мою атаку вопросами, помогла в доставке. Спасибо большущее. Обещаю любить,холить и лелеять нашего ребенка! Щ енок при встрече оказался достойным,ухоженным и даже в 1000 раз лучше,чем на фото.

Светлана (г. Невинномысск) 15.06.2016

Добрый день ! Хотелось бы выразить огромную благодарность Надежде и её прекрасной семье ! Мы очень долго выбирали щеночка, отсмотрели все возможные сайты ,всех заводчиков ,но таких малышей нет нигде ! Мы с радостью согласились приехать посмотреть на всех ,на то как живут все щеночки и их мама! Все малыши растут в большом вольере ,все игривые и смышлёные ,чистенькие! Нам ответили на все наши вопросы ,разьяснили все по полочкам . Ещё и одарили нас подарочками. Наш Покемоша растёт безумно активный ,весёлый ,глядя на него нельзя не улыбаться ! Спасибо вам Надежда за то ,что это маленькое чудо теперь с нами ! Всех благ вам и побольше щеночков !

Анастасия \ Наталья (г. Москва) 15.06.2016

Хочу выразить огромную благодарность Надежде, хозяйке прекрасного питомника Аморе Аморуссио. В этом питомнике мы приобрели чудесного мальчика чихуахуа Балушку. Мальчик очень породный, рассматриваем малыша как будущего племенного мальчика и конечно будущего чемпиона выставок. Общение с Надеждой принесло много приятных минут, очень общительный и честный человек, какие среди заводчиков встречаются не всегда. Очень подробно рассказала про малыша и его родителей. Приятно, что щенок приехал с кучей подарков, весёлый, общительный и ухоженный.Сразу понятно, что щенкам в питомнике уделяется много внимания и ухода. Спасибо Вам Надежда за Ваш труд и чудесного ребёнка! С удовольствием в будущем приобретём ещё подружку для нашего мальчика из этого питомника и будем рекомендовать друзьям и близким питомцев Надежды.

Марина 01.12.2020

Собачку мы выбирали тщательно, взвешивали все «за» и «против». И когда просматривали фотографии щенков среди объявлений, увидели нашего Дэни. Это была любовь с первого взгляда)) Других смотреть уже не хотелось. Позвонили Надежде, договорились о встрече.
Мы сразу обратили внимание на то, что все щенки в питомнике очень ухоженные, чистые, активные. Видно, что их любят и заботятся о них.
Надежда подробнейшим образом нас проконсультировала по содержанию и воспитанию, ответила на наши многочисленные вопросы. После того, как мы забрали Дэни, Надежда писала, интересовалась, как малыш. Намного спокойнее брать щенка, когда знаешь, что в случае необходимости, есть к кому обратиться с вопросами. Это просто бесценно! Мы даже не рассчитывали на такую поддержку.
Вот уже почти неделю наш Дэни живет с нами. И это не просто щенок, а по-настоящему часть семьи. Теперь уже и не представляем, как жили без него))
Большое-большое Вам спасибо. Желаем дальнейшего процветания питомнику!

Павел и Анастасия (г. Москва) 01.12.2020

Здравствуйте! Меня зовут Виолетта. Живем мы в единственном и очень красивом городе на Полярном круге — Салехард! Так получилось, что в 2020 году ушли из жизни наши друзья: киска-сибирячка, прожившая с нами 17 лет и тойчик. С их уходом образовалась какая-то пустота. И я решила действовать! Так в декабре 2020 года у нас в семье появляется красавица мейн кун Ева. Почти восемь месяцев бороздила просторы интернета, пока не наткнулась на сайт питомника «Аморе Аморуссио». Позвонила Надежде.Мы тогда проговорили минут 40. Сколько интересного и познавательного она рассказала мне о породе, о своих девочках. 18 сентября 2020 года в питомнике родились три девочки-красотки! Увидев Шоколадку Еву Лауру, мы всей семьей влюбились в это чудо! С октября 2020 года наши разговоры, а потом и видео нашей малышки были ежедневными. Надежде и всем членам её дружной семьи, хочется сказать огромное спасибо за доброту, отзывчивость и терпение. Все детки растут в заботе и любви! 12 декабря наша девочка прибыла домой! Теперь она — Милашка, так как милейшего создания я не встречала. Приехала к нам Милашка в кофточке, заботливо связанной мамой Надежды и кучей подарков от питомника. Мы получили хорошенького, здоровенького и вкусно пахнущего ребенка! Хочу поздравить Надежду и всю её дружную семью с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия семье и её маленьким питомцам.Питомнику процветания и побольше «любящих ручек»для деток! Надежда, Вы просто умница! Спасибо за все!

(Помет от 18.09.2020 П. Ярослав Мудрый М. Волшебный Ангел Тотти Ап)

Вся наша семья очень благодарна Надежде за нашу Рози. Она очень обаятельная, чистоплотная и умная девочка. Рози пришлось добираться из Москвы до Республики Тыва на поезде. Для комфортной поездки Надежда собрала Рози все необходимое: питание, игрушки, приобрела переноску, сшила для нее матрасик, положила пледик. Также Надежда приобрела для Рози удобные лежанки и отправила их в Кызыл, чтобы ребенку было комфортно в новом доме. Надежда постоянно нас консультирует и помогает в трудных ситуациях. Надя исключительно порядочный, отзывчивый и доброжелательный человек! Всем советую приобретать щенков только в питомнике «Аморе Аморуссио»!

помет от 15.07.2020 года (Блонди и Ярослав Мудрый)

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мы купили у Надежды Меричку в конце 2013г.. Мы так счастливы, что у нас в доме живет такая прекрасная малышка.
Мери очень умная, ей было всего три месяца, а она стала приносить тапочки нам, когда мы приходим домой, да еще знает какие кому нести, не лает без причины, понимает многи слова и команды, если просим лапку подать- сразу дает, просим -другую, дает другую. Ходит на пеленочку, ничего не грызет в доме. Меричка очень умная и красивая. Мы когда с ней гуляем многие прохожие останавливаются и восхищаются ее красотой, говорят, какая ухоженная собака. А мы особенно за ней не ухаживаем, Надеждены собачки очень чистоплотные, сами за собой ухаживают, мы даже течку у Мери не могли увидеть, настолько она чистоплотная. Конечно в Надежденых собачках видна сильная Порода, ее собачки выделяютя среди других. Она очень грамотно подходит к подбору пары, да еще с какой любовью! Надежда очень честный и отзывчивый человек, к ней всегда можно обратиться и проконсультироваться по разным вопросам, по уходу , по питанию собачек. Нашей любимице уже 1 год и 10 месяцев и Мы заказали Надежде еще одну малышку. Настолько дом стал теплым, когда появилась Мери, что мы захотели купить еще одного щенка. И конечно только у Надежды. Мы в семье любим следить за новостями на сайте Надежды, смотрим фотки маленьких щенков и ее красавиц Девочек. Благодарю Надежду за Меричку, ждем еще от Надежды малышку, подружку для Мерички. Мы счастливы и желаем счастья и здоровья Надежденой семье, всем Надежденым собачкам и щенятам. Спасибо.

Читайте так же:  Что можно сделать с чихуахуа

(Ivailo Cholev Firmata (г.София, Болгария)

Большое спасибо- Надежде! За уникального щенка, что приобрел у этой корректной женщины! У Вас с очень красивые собаки и щенки от них, грамотный подход с подбором пары! Я очень доволен, я получил, то что хотел! Вы честный человек! Спасибо, за Ваше отношение!

Много благодаря Надежда . уникално кученце ми дадохте много коректна жена сте и с много хубави. Кучета благодаря. Много съм доволен от вашата коректнос и отношение.

Здравствуйте, меня зовут Инна. Недавно в нашей семье появился замечательный, сладкий шоколадный мальчишка Зи Зи Топ (Мишка) . Собиралась в один день съездить по двум адресам и посмотреть щенков. Я сначала приехала к Надежде и не жалею. Когда я увидела этих замечательных щеночков, я уже не смогла уйти. Щеночки ухоженные, чистенькие. Долго разговаривали с Надеждой. Она терпеливо мне ответила на все мои вопросы и сказала, что можно звонить в любое время, даже ночью (если экстренный случай). Мне понравилось у Надежды и я поняла,что неприятных сюрпризов не будет. Надежда честный человек, который любит свое дело, щенки прекрасные, я таких красивых не видела, у нее все щенки от всех пометов классные. Я определилась (наконец таки) с выбором, внесла задаток и зарезервировала щенка. Когда забирали нашего красавчика, получили подарки от питомника(корм, игрушки). А теперь, что касается щенка — мальчишка классный, умненький, не трусливый,не лает по любому поводу,писает на пеленочку, кушает сухой корм,любит играть,особенно с детьми. Берем его с собой в дорогу, на машине, на общественном транспорте, в магазин — сидит в сумке. Уже когда сумку его ставишь на пол, ничего говорить не надо — он прыгает в нее сам! Все от него в восторге, спрашивают- что это за порода? Раньше не любила маленьких собачек, которые лают постоянно от страха, трясутся, хотела всегда большую собаку. А теперь понимаю приимущества и радуюсь. Всем рекомендую обращаться в этот питомник, не пожалеете! И еще, очень красивый и удобный сайт. Надежда — профессионал своего дела, которому отдает душу и любит всех своих деток!

Меня зовут Морозова Евгения! Я владелец питомника чихуахуа » Лакки Виннерс». И я счастливая владелица невероятно умной, красивой и ( скажу как заводчик ) породной девочки АМОРЕ АМОРУССИО ЗИМНЯЯ СКАЗКА ЗИ ЗИ! ( УМКА) Судьба совершенно случайно привела меня в дом Надежды и ее семьи. Я просматривала ( как обычно , просто из интереса ) AVITO. Давно привыкнув к определенному качеству щенков в основной массе на этом ресурсе а была очень удивлена , когда мне на глаза попалось фото очень красивой девочки. Я реально не поверила своим глазам. Но когда я связалась с продавцом то с первых фраз поняла — Надежда невероятно честный и открытый человек! Когда я приехала забирать девочку я еще раз была приятно удивлена. Щенки и собаки в этом питомнике действительно НЕ ЖИВУТ В КЛЕТКАХ! Все чистые, сытые, игручие лизуны. Людей любят и не бояться! Все домашние в этом питомнике собак действительно любят! Я видела много питомников , и ко мне приезжала не одна собака от других заводчиков! мне есть с чем сравнить. Надежда большая молодец!

Когда я привезла свою девочка домой , мои сразу сказали — это УМКА. И это имя полностью ее характеризует! Она сразу пошла проверять миски у взрослых собак, перезнакомилась со всеми моими питомцами, со всеми домашними, всех перецеловала . Супер характер !! Я очень люблю свою Умку. Огромное спасибо Надежде. Я очень благодарна судьбе что она свела меня с таким замечательным человеком и заводчиком. Желаю питомнику дальнейшего процветания. Здоровья Надежде и все ее близким! Они большие труженики.

Очень хочется выразить огромную благодарность Надежде хозяюшке питомника Аморе Аморуссио за приобретенное чудо а чудо зовут Абелардо (дома Чебурашкин ).Очень долго подходила к выбору,пересмотрела щенков и в более известных питомниках ,но все что то не то. И тут мне на глаза попались фотки с щенками с этого питомника и пошло и поехало. Зашла на сайт ,пересмотрела всех питомцев ,созвонились с Надеждой ,поговорили ..Мне очень понравился подход к выбору предстоящей пары,Все питомцы содержатся свободно. Короче пока думала того кого выбрала уже забрали.Расстроилась жутко. Тут Надежда предложила подождать в питомнике ожидалось пополнение и у меня было право выбора.Наконец наступил долгожданный момент. и без особых колебаний был выбран Абелардо!Ребенок просто замечательный!С устойчивой психикой,смелый,смышленый не смотря на маленький размер костистый одним словом куражный парень! Надежда еще раз СПАСИБО за Это ЧУДО! Надеюсь что Вы мне поможите и в выборе подружки для Абелардика! С ув. Светлана Крым.

Так получилось, что упоминание о нас — обо мне и мой девочке Элли уже есть в отзывах. Почитайте отзыв от моей сестры и её воспитаннице Лючиманю. Правда, она — красавица? Когда я первый раз увидела Лючу (живу в Рязани), сразу решила — я хочу такую же! Точнее, той же породы. Моя девочка родилась 9 октября 2020 года. И вот 21 декабря мы приехали в питомник к Надюше. Сказать, что нас приняли как родных, — это мало. Мы, как будто, давно и долго были знакомы. Семейство (а это и взрослые, и дети, и»зверюшки») были нам рады. Мы долго общались и не хотелось с ними расставаться, ушли лишь потому, что не хотели уже просто злоупотреблять их гостеприимством. Дай Бог вам всего самого наилучшего! Нет слов, как вас отблагодарить за нашу Лёльку (так получилось, что из Элли она стала Лёлей). С самого малого возраста эта девочка отличалась от своих братьев и сестер, правда они были чуть младше её.Она была впереди всей оравы. Нам Надежда присылала фото и видео о ней до самого того момента, как мы её забрали. Я её любя зову «Московская штучка». Озорная, хулиганка, везде и всё ей нужно! Любим её все: и я (естественно), и мои дети, внуки. Надюша, спасибо Вам за Ваш труд, за бессонные ночи с нашими малышами, за все переживания, за все неудобства, которые они каждый день по нескольку раз Вам приносили. Но каждый из нас может Вам сказать — мы счастливы, что наши малыши у нас есть! Я знаю, что моя сестричка уже решила для себя приобрести ещё одну девочку (в Вашем питомнике). Хочу дать совет тем, кто не знаком ещё с «Амор Аморуссио». Кто просто зашел на страничку и читает наши отзывы. Ваш питомец именно в этом питомнике. С уважением Элли и Галина, г. Рязань

На Новый год решили исполнить заветную мечту дочки о собаке. И, слава богу, попали в питомник Amore Amorussio! Еще, увидев в интернете фото нашего Бимки, дочка сказала, что это ее собака) Созвонились с Надеждой, приехали познакомиться, были поражены отношением и доброжелательностью хозяйки и всей ее семьи. Чудесные, воспитанные, добрые собаки! Чистые, ухоженные и ЛЮБИМЫЕ щенки! Подержав Бимку на руках, дочка никого не хотела больше искать, и все же, мы все равно посетили еще один питомник, который , конечно же , по всем пунктам проиграл Amore Amorussio.
Спасибо Надежде и всей ее семье за нашего черноухого озорного любимца! Не представляю, как мы без него раньше жили)
Кроме того, не возможно не восхищаться профессионализмом Надежды. Она всегда на связи, готова помочь, искренне переживает за проблемы своих щенят. По хорошему можно ей позавидовать, она из тех людей, для которых любимое дело, является смыслом жизни.
Спасибо, Надежда! Удачи Вам и Вашей семье!
Ульяна/Алексей/Валерия / Айк Бим Бой)

Дорогие друзья!
Кто еще сомневается в выборе для себя четвероногого друга, хочу развеять все ваши сомнения! Лучшей породы для сердца и души, чем Чихуахуа нет! Это маленькое существо, с огромным преданным сердцем! Много лет назад у нас в семье была Чихуахуа, мой преданный друг, который прожил с нами 11 лет. Долгое время мы не решались купить новую собаку, но поняв, что в доме без животного образовалась пустота, я начала поиски нового друга. Мы с мужем изучили все предложения в интернете, объездили несколько питомников, пока нашли питомник «Amore Amorussio», придя в который мы сразу поняли, что здесь работает высококвалифицированный заводчик с большой буквы. Чистота питомника, ухоженность собак, добросердечность людей, которые этим занимаются , поражают.
Наш выбор пал на маленькое чудо по имени Дебра, которой сейчас 16 месяцев, а она уже трижды стала призером выставок! Нашей малышке было скучновато и мы решили купить ей подружку, это было гораздо легче, чем в первый раз, так как мы четко знали куда нам ехать за новым другом, это конечно питомник «Amore Amorussio» .
Хочу выразить огромную благодарность заводчице питомника Надежде. Оставайтесь всегда такой заботливой, добропорядочной, с огромной открытой душой ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ. Счастья Вашему дому и Вашей семье, огромное Вам спасибо за моих девочек!
Друзья, все в питомник «Amore Amorussio».

Марина

Почти полтора года назад, у нас умерла наша любимая собачка Федя. Он прожил
18 лет и 9 месяцев .Было очень тяжело переживать эту потерю и наш сын решил
подарить нам с мужем нового питомца. По совету своих друзей он обратился в
питомник «Аморе Аморуссио» к заводчику Надежде. Нашу красавицу сын выбирал
один, на свой вкус.Когда он привёз Марусю домой, мы с мужем были в шоке от
такой красоты. Сразу же хочу сказать Надежде и Сергею ОГРОМНОЕ СПАСИБО. за
нашу красавицу. Девочка была привита, с клеймом, чистенькая и с массой
подарков. В тот же вечер Надежда позвонила нам домой, узнать как Маруся
доехала, как она она себя чувствует. Проконсультировала сколько раз и чем
её кормить. Через неделю пригласила нас, если мы хотим, приехать к ней с
нашей девочкой. Мы конечно же согласились. Первый наш приезд к Надежде
поверг меня в ступор. На тот момент, в питомнике было ещё много щенят.
Несмотря на это, в доме была идеальная чистота, у малышни были чистые
домики, мисочки, пелёнки и многочисленные игрушки. Ни одна собака не была
обделена вниманием и любовью хозяев. Хочу отметить, что порой не все
родители так относятся к своим детям. Больше года мы с Надеждой постоянно
созваниваемся и она даёт мне отличные советы по воспитанию нашей крошки.
Господа! Если вы хотите завести себе маленькое чудо — обращайтесь только в
питомник «Аморе Аморуссио» к Надежде. Вы никогда не пожалеете о своём
выборе, вы получите отличного и самое главное здорового члена вашей семьи.
Ещё раз — ребята Спасибо Вам Огромное.

Ирина

Я давно мечтал о собаке, очень хотелось иметь надежного маленького друга, о котором я бы заботился, воспитывал. Мы с родителями выбрали породу чихуа. Объехав много питомников и заводчиков,посмотрели разных щеночков, но своего так и не нашли. И только когда оказались дома у Надежды, в ее питомнике «Аморе Аморуссио», я увидел шоколадную, маленькую, изумительную Мегги и, она навсегда меня покорила! В этом питомнике собак действительно любят! Вся семья Надежды заботиться о питомцах. Это прекрасные, гостеприимные и очень отзывчивые и ответственные люди! Их девочками просто невозможно не любоваться. Надежда расскажет про каждого щенка, про его характер, темперамент, особенности, что очень помогает при выборе щенка. Всегда, когда у моей мамы возникают какие-либо вопросы по уходу и воспитанию Мегги, Надежда тут же откликается, дает очень полезную информацию, в любое время, у нее очень доброе сердце! Все ее собачки прекрасно воспитаны, красивы и ухожены, поэтому и щенки здоровые, с хорошей психикой. Я и моя семья ей очень благодарны!
Юрий, 14 лет

И я хочу рассказать свою история знакомства с питомником.Начну с того, что всем нам крупно повезло, что наши питомцы выросли именно здесь. О собаке именно этой породы я мечтала не менее 5 последних
лет. Поверьте проштудировала всю информацию в интернете. Свою Лючу (по паспорту Лючиманю) я увидела на авито в первый же день размещения объявления. И сразу поняла, что сегодня без неё уже ночью не
усну. Как только сын приехал с работы мы поехали к Надежде, конечно же созвонившись с ней. Живем мы в Московской области и ехать нам пришлось не менее 2-х часов. Нас ждали, несмотря на позднее время.
Очень поразило то, что нам сразу по приезду предложили вымыть руки. Только после этого показали своих питомцев. Долго и толково Надежда нам рассказывала о Люче. К тому времени ей было уже 2 года и 9
месяцев. Меня очень беспокоила привыкнет ли она к новому дому. И вот уже полтора года наша любимая девочка радует нас. Любим её безумно. Без неё уже и представить не можем как жили. Она всегда и
везде с нами. Прошлым летом брали её с собой на море. А в декабре 2020 года моя сестренка (она живет в Рязани) приобрела тоже себе в этом же питомнике «шоколадку»- Элли. Питомцы — прелесть! Надежда,
да и вся её семья — чудесные люди! Море позитива и обаяния! По любому вопросу даст консультацию.Всегда на телефоне, всегда готова помочь. Спасибо, Надежда огромное! Планирую взять ещё одну девочку.
И, конечно, только в этом питомнике! У Надюши. Успехо в Вам! Пусть Ваши детки побольше людей сделают счастливыми!

Хочу поблагодарить Надежду,хозяйку питомника Аморе Аморуссио,за очень тёплое,доброжелательное отношение,всё очень хорошо организовано,продуманно, грамотно и профессионально.Все питомцы ухожены и привиты.
Мы выбрали щенка Ефимку и не нарадуемся, вот уже 9 месяцев,это наш любимчик, умный,преданный, воспитанный, что называется с молоком матери.
Рекомендуем питомник Аморе Аморуссио всем нашим друзьям и знакомым.
Побольше бы таких питомников и порядочных людей, как Надежда.
Спасибо Вам за Ефимку.
Желаем Вам процветания в Вашем нелегком, но любимом деле. Неля

Очень хочется поделиться со всеми желающими приобрести маленького и верного друга своими впечатлениями о питомнике «Аморе Аморуссио».
У меня это не первая собака и с уверенностью могу сказать, что на 90% характер и повадки щенка закладываются в первые месяцы жизни. Поэтому после посещения питомника и увидев ухоженных, любимых и, конечно, прекрасных, породных щенков, желания посещать другие питомники желания уже не было! Поразило отношение к щенкам всех членов семьи, такое впечатление, что тебя пригласили в гости посмотреть, как дети возятся со щенками, как взрослые собаки доброжелательно общаются со всеми приходящими, а не сделать выбор и купить щенка. Щенки действительно не клеточного содержания, приучены ходить на пеленочку и рады всем приходящим!
Выбор был сделан сразу!
Вчера привезли свое чудо домой. Дарий просто очарователен, самый умный, самый красивый и любимый! Конечно скучал и поскуливал, созванивалась несколько раз с заводчицей Надеждой для получения различных рекомендаций. Хочется отметить, что она всегда на связи и всегда, что очень важно, готова помочь советом!
Сегодня уже начал осваиваться, даже пытался погрызть провод от компьютера, пока я писала это сообщение, но после объяснения понял, что это нехорошо и переключился на игрушки. Все свои дела делает исключительно на пеленки, которые я расстелила по всей квартире.
Огромное спасибо Надежде и ее семье, детишкам Соне и Ване за нашего сыночка! И успехов в столь нелегком, но удивительном деле, приносящем другим людям столько счастья и положительных эмоций!
Будем думать о втором счастье! Но только здесь, другие питомники даже не будем рассматривать! Тамара

О питомнике «Amore Amorussio» я узнала от коллеги по работе, которая около полугода выбирала и питомник и щенка. После ее покупки я просто заходила на сайт и смотрела фотографии щенков. Качество фотографий отличное, детишки все на них очень симпатичные. И, конечно, я не смогла не влюбиться в мою Даночку (Испаночку). Теперь у нас в семье — пополнение. Щенки в питомнике все ухоженные, приученные к лотку, воспитаны с огромной любовью и к людям и к другим животным (у нас кот). Заводчик Надежда очень подробно и терпеливо отвечала на мои многочисленные вопросы, давала и дает необходимые мне советы. Мы все время находимся на связи. Она интересуется, а я пишу ей о всех достижениях щенка. Когда забирали малышку получили много разных подарков, что было очень приятно. Всем искренне советую этот питомник. Я доверилась выбору подруги и пока не пожалела. Татьяна

Читайте так же:  Топ нот для ши-тцу

Надежда, хочу поблагодарить Вас за нашу любимицу, Бусинку (Бэкки Шоко Кукла) ! Приобрели ее перед Новым годом. Перед тем, как купить щенка, я довольно долго изучала информацию о породе, просмотрела огромное количество питомников, но остановилась на Вашем и очень этому рада! Собачка растет очень красивая (все породные данные соответствуют норме), а самое главное – характер у нее бесподобный: ласковая игрунья, без причины не лает, с аппетитом все в порядке, в туалет ходит исключительно на лоточек ( кстати, отдельное спасибо Вам, за то, что сразу приучаете щеночков к туалету)! И еще, Надежда, благодарю Вас за то, что Вы всегда на связи, к вам можно обратиться по любому вопросу касательно воспитания, рациона, развития нашей девочки! Желаю Вам успехов и процветания в любимом деле! Вера.

Нашего Мишутку (помет от 5.09.2013 года) мы увидели на фотографии на сайте питомника «Аморе Аморуссио» и сразу влюбились в это очаровательное пушистое существо с озорными глазками и решили поехать познакомиться с ним. Поскольку до Мишутки у нас уже была собачка породы чихуахуа, мы понимали как важно, чтобы щенок первые свои дни рос в спокойной дружелюбной обстановке, так как это очень влияет на дальнейшее формирование характера. Созвонившись с хозяевами, мы приехали к ним в гости. Нас встретила Надежда — «мама» нашего чуда и, конечно наш белый комочек счастья. Как хорошо, когда собачки рождаются и проводят свой первый очень важный месяц жизни в такой дружелюбной семье! Манежик, в котором жили щеночки был очень чистенький, а сами они ухожены и ласковы. Наш Мишка оправдал все наши лучшие ожидания! И мы решили его взять. Правда сразу не могли забрать с собой, по семейным обстоятельствам и Надежда согласилась еще немножко поухаживать за нашим питомцем. Мы уехали, но каждый день Надя звонила нам и рассказывала о поведении проказника. Через несколько дней Мишутка был у нас дома! На прощание Надежда дала ему подарков и много ценных советов для нас по уходу и воспитанию малыша. Сейчас Мишке 1,5 года, он любимец не только нас и наших друзей, но и всех соседей как во дворе, так и на даче. Мы очень благодарны за нашу собачку! Если мои друзья или знакомые захотят приобрести себе такое же чудо, буду рекомендовать только этот питомник! Елена.

Покупали щенка у Надежды, очень довольны! Наш мальчик здоров и с хорошим характером! Не умею писать, но могу сказать одно! Сколько мы не ездили по питомникам, общались с заводчиками, в основном, встречали ужасный запах, грязь и не всегда приветливых хозяев! И вот приехали к Надежде, нас встретил приветливый человек, предложил раздеться и помыть руки! Потом нас проводили к щенкам, в квартире чистота, запаха нет, все малыши ухоженные, море игрушек, лоточек с пеленочкой( попы им вытирают влажными салфетками).Все щенки веселые и забавные! Так вот, мы выбрали нашего мальчика, но забирать сразу не были готовы и Надежда любезно предложила подержать его, то того момента как нам будет удобно(не взяв ни копейки за передержку).После провела инструктаж)))как содержать щенка и от питомника нам подарили кучу ПОДАРКОВ, что было очень приятно, там был корм, игрушки, всякие лакомства и ошейничек! Мы уехали! В течение этих двух недель нам присылали видео и фотографии нашего малыша, Надежда показывала как он растет, вечерами мы всей семьей смотрели и любовались им! И вот настал день когда мы поехали за нашим членом семьи)))))), в этот раз ехали на дачу к Надежде!) Большой дом, светлый и уютный, нас встретила вся семья, все очень приветливые и гостеприимные, а самое интересное мы увидели всех девочек-чишек, все такие разные, НО- ухоженные и чистенькие, нас всех зацеловали!))))) На последок выдали нам нашего мальчика в красивом пледике))), как при выписке из роддома!))) Всем рекомендую питомник Аморе-Аморуссио! Надежда-Спасибо вам, за нашего Макса!) Елена.

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы Надежда открыли графу отзывы! Два года назад, моя подруга купила в этом питомнике шоколадного мальчика, назвала его Тэдди! Мальчишка безумно красивый вырос и с хорошем характером! Мама парня, кажется Дуся, почему-то запомнила имя! Спустя несколько месяцев, умирает хозяйка Тэдди и остается он жить с ее дочкой и бабушкой! И вот, что я хочу сказать, Надежда не оставила их, ежегодно делает прививки, дает им корм и лакомства. С их слов, Надежда открытый ,порядочный, любящий свое дело человек и с большим сердцем!

Выбирали долго и вдумчиво себе щенка. В итоге остановились на питомнике «Для счастья». Наша Майями для счастья очаровательная, здоровая малышка с хорошей психикой и позитивным характером. Питомник отличный, собачки живут в здоровой, нормальной атмосфере. Никаких клеток в тесной квартире! Дом, природа, прекрасный вольер с цветами. Очень позитивная заводчица! Помогла с выбором щенка. Снабдила нас на первое время привычным собаке кормом.И самое главное наша первая мама нас не бросает! Со всеми вопросами к ней, выслушает, посоветует! Очень приятно что интересуются и беспокоятся о своей выпускнице)Рекомендую и питомник и заводчицу.

Чихуахуа — это декоративная порода собак, родом из Чиуауа — мексиканского штата, в честь которого её и назвали. Эта порода оказала существенное влияние на роль карликовых и декоративных собак в мировом собаководстве, поэтому её роль нельзя переоценивать.

Общее представление о чихуахуа

Хотя чихуахуа представляют собой одну из самых маленьких собак, но это не значит, что у них маленький характер. Чихуахуа, несмотря на свои небольшие размеры, отличаются очень серьёзным характером — это одни из самых отважных и психически устойчивых представителей домашних собак вообще.

Вряд ли чихуахуа сможет защитить вас в уличной драке от превосходящего противника, однако он никогда не отступит в подобной ситуации, даже осознавая всю плачевность положения и бессмысленность его участия в драке.

При этом они не настолько темпераментны или агрессивны, чтобы бросаться на случайных людей. Длинношёрстные представители породы при этом считаются более спокойными, чем их гладокошерстные собратья.

Помните, что эти ребята предпочитают игры на открытом воздухе, так что вам следует тщательно следить за ними, особенно если вы живёте в частном доме. В основном они должны находиться под присмотром во дворе, так как из-за их размеров с ними на открытой территории может произойти практически что угодно.

Несмотря на свои размеры, чихуахуа может быть хорошим выбором для семей с детьми, которым есть по крайней мере 6 лет и их научили правильно обращаться с теми, кто слабее их. Совсем маленькие дети могут случайно ударить или наступить на него. Всегда контролируйте своих детей и четвероногих, чтобы убедиться, что они уважительно относятся друг к другу. С другими домашними животными они вряд ли уживутся.

Поговорите с заводчиком, точно укажите, что именно вы желаете видеть в вашем будущем товарище, и попросите помощи в выборе щенка. Селекционеры видят своих каждый день и могут дать вам очень точные рекомендации, если только они что-то знают о вашем образе жизни, о ваших предпочтениях и личности. Не забывайте, что собака — это в первую очередь продукт его родословной и селекции. Ищите малыша, у чьих родителей высокие характеристики, и которые были успешно социализированы.

Описание

Чихуахуа — это элегантная декоративная собачка, которая обычно составляет от 15 до 23 сантиметров в высоту и весит около 1,5-3 килограмм. Высота и вес должны быть пропорциональными. Они бывают длинношерстные, а бывают гладкошерстные. Длинная имеет хороший шерстяной начёс на груди и особую бахрому на конечностях, хвосте и ушах.

Длинношерстная собачка не будет обладать полноценным шерстяным пальто до тех пор, пока ей не исполнится больше года, а линии шерсти не будут окончательно подведены по крайней мере до достижения трёх лет. В то время как гладкая с самого начала ровная и приятная на ощупь, и не имеет подшерстка.

У их шерстки встречаются различные оттенки, кардинально различающиеся: такие как желто-коричневый, чёрный, белый, кофейный, кремовый, золотистый. Такие оттенки как черно-подпалый или коричнево-подпалый чётко проявляются на щеках, груди и на небольшом участке над глазами. У многих чихуахуа с подпалом также могут быть подпалины на лапах.

Это очень ревнивые и достаточно эгоистичные бесята, ценящие человеческое (хозяйское) внимание настолько, что проявление им внимания кому-то другому они могут расценить как предательство и обидеться. У этих собак очень сильно желание быть в центре вашего внимания, поэтому они всегда будут делать какие-то вещи, привлекающие его. Вплоть до того, что они могут нашкодить, лишь бы вы оторвались от работы и поиграли с ними. Такова их натура.

Его средняя продолжительность жизни составляет от 10 до 12 лет, но при лучшем уходе он может прожить до 20 лет.

У всех них есть потенциал для развития генетических проблем, так же как все люди могут наследовать конкретное заболевание.

Ни в коем случае не доверяйте тем торговцам, которые не предлагают гарантию на здоровье своего товара, и которые говорят вам, что эти конкретные представители на 100 процентов здоровы, и они не знают о каких-либо недостатках, или которые говорят вам, что их щенята временно изолированы от основной части семьи по каким-то надуманным причинам.

Честный продавец всегда будет прямым и открытым насчёт наследственных болезней и патологий, которые у них имеются, и о частоте, с которой они встречаются в ее родословной.

Осторожные селекционеры всегда тщательно проверяют своих «детей» на генетические заболевания и разводят только самые здоровые и лучшие образцы. Но иногда случается так, что у матери-природы совсем другие планы, и у животного, несмотря на предосторожности, развивается одно из заболеваний, даже если методы селекции были самыми современными.

Тем не менее, достижения в области ветеринарной медицины говорят о том, что во многих случаях они способны даже так прожить счастливую жизнь. Если вы заполучили щенка, обязательно спросите о том, до сколько в среднем доживали в ее линии и об их возможных причинах смерти.

Помните, что вам следует заботиться о том, кого вы приручили и запустили в свой дом. С самого начала можете защитить его от одной из наиболее распространенных собачьих трудностей: от ожирения. Правильное питание и сохранение нормального веса пса — это один из самых лучших способов существенно увеличить его жизненные сроки.

Характер

Дерзкие, но обаятельные, чихуахуа — это одна из тех пород, которую можно назвать «большой собакой в ??маленьком теле». Хотя он не внушает особого трепета своей внешностью, но его смелость безусловно компенсирует этот недостаток. Так что будьте готовы защитить его в отдельных ситуациях, например когда он вступает в конфликт с более крупными псами, которые не признают его авторитет.

Со своим хозяином он всегда счастлив, с другими членами семьи — как минимум приветлив и дружелюбен, а вот к чужим людям он относится с подозрением и закономерным предубеждением — а не враги ли это? Он почти всегда уверен в себе. Его настороженная и предупредительная природа делает его прекрасным сторожевым псом — он обязательно сообщит вам, если кто-то приближается к дому.

Поскольку они ценят человеческое внимание и к тому же весьма сообразительны, они славятся легкообучаемостью. Просто вовремя награждайте их, хвалите и угощайте, не раздражайте чрезмерными повторениями одних и тех же действий, и вы обнаружите что на тренировках они схватывают всё буквально на лету.

Если существует такая возможность, то постарайтесь свести вашего щенка с другими щенками его возраста когда ему будет 10-12 недель, для этого существуют специальные группы, в которых юные собачата взаимодействуют и социализируются на первых этапах своего роста — так они с большей вероятностью станут более доверчивыми и менее агрессивными по отношению к незнакомцам.

Однако имейте в виду, что многие классы по обучению требуют наличия определённых прививок (например от питомникового кашля), к тому же многие ветеринары рекомендуют ограничивать доступ к прогулкам в общественных местах до тех пор, пока не будут проведён курс прививок (от всех основных болезней, включая бешенство, чумку и ??парвовирус). Поэтому вместо формального обучения вы можете начать программу обучения самостоятельно, в домашних условиях, и общаться с ним в кругу семьи и друзей до тех пор, пока не будет завершена вакцинация.

За волосами этих собачек довольно просто ухаживать. Обе разновидности их шерстяного покрова превосходно сочетаются с еженедельной или двухнедельной ванной. Обязательно используйте как качественный шампунь, так и крем-ополаскиватель. Сочетание высококачественного собачьего шампуня и крем для полоскания поможет всегда сохранять собачье пальто и кожу в отличном состоянии.

Однако генетика, гормоны, возраст, рацион питание и климатические условия могут повлиять на плотность шерстяного покрова. Считается, что они теряют большую часть волос в возрасте от пяти до двенадцати месяцев. Полного пальто может не быть до двух или трех лет.

Обе разновидности сбрасывают минимальное количество волос при линьке, но вы заметите, что меньше страдают именно более короткие волоски гладкошерстного типа. При этом самки линяют больше, чем самцы.

Регулярно следите за шерсткой и ежедневно её расчёсывайте, чтобы постараться свести линьку к минимуму .

Особое внимание следует обратить на то, чтобы правильно использовать щётку или расчёску при ухаживании за ушными линиями и очесами на туловище, чтобы избавиться от колтунов. Не забывайте стричь вашему питомцу когти и слегка подбривать лапки. Всё это — базовые аспекты ухода вообще за любым декоративным типом, но конечно же за чихуахуа в частности.

Плюсы

  • Из-за маленьких размеров содержание чихуахуа не обойдётся вам в крупные суммы — в среднем собака потребляет не больше 100-120 г. корма в сутки.
  • Для этих малышей не требуется особого места в доме.
  • Эта порода, на кошачий манер, может ходить в лоток, поэтому их не требуется выгуливать по несколько раз в день.
  • Им не нужны регулярные тренировки и физические нагрузки для поддержания себя в форме, достаточно простых игр в домашних условиях.
  • Эти животные малогабаритны, а потому неспособны нанести какого-либо серьёзного ущерба ни вам, ни вашему имуществу.
  • Минусы

    • Один из недостатков породы — это их эгоизм. Мало что их волнует, кроме себя, поэтому они плохо уживаются с другими животными.
    • Огромная разборчивость в еде.
    • Чихуахуа любят понервничать, а также покричать и погавкать по пустякам, что иногда весьма раздражает.
    • Вопрос — ответ

      До какого возраста растут чихуахуа? В среднем собаки этой породы заканчивают расти примерно в возрасте шести-семи месяцев. Уже в первые полгода её тело сформируется достаточно, чтобы вы смогли определить её параметры, т.к. на обычно на этом временном промежутке её рост останавливается, а в дальнейшем лишь продолжается развитие отдельных участков туловища, расширение корпуса и другие аспекты «внутреннего» роста.

      Когда у чихуахуа встают уши? Не существует точных характеристик, указывающих на конкретный возраст в котором у чихуахуа начинают вставать уши. Можно лишь с уверенностью сказать, что данный период в среднем имеет возрастной диапазон от одного месяца до пяти.

      Однако каждый отдельный щенок обладает индивидуальными характеристиками и его организм соответственно может развиваться по разному. Нормой развития ушей (то есть когда уши чихуахуа уже встают) у собачек гладкошерстного считается один месяц, в то время как длинношерстного — это уже два месяца.

      Если щенок достиг данного возраста, но его уши всё ещё опускаются — это не такая уж и проблема. В таком случае заводчики часто подклеивают ушки вертикальным образом к голове, фиксируя их в таком положении и заставляя их «привыкнуть». Обычно после этого в течении пары месяцев уши щенка уже полностью развиваются в правильный стоячий вид.

      Почему чихуахуа хрюкают? Если ваша собачка хрюкает, причин этому может быть несколько:

      • У этой породы узкие носовые проходы, из-за укороченной морды, в результате чего она и так «храпит»;
      • Собака волнуется, что вызывает судорожные движения мышц носоглотки;
      • Нос животного заложен;
      • Искривление перегородки носа.

    Похожие статьи:

    Энтлебухер зенненхунд порода собак

    Среди всех пастушьих пород очень выделяются крупные, тяжелые, сильные и красивые внешне собаки, ведущие свою историю от времен, когда на территории Европы хозяйничали римляне. Разумеется это — энтлебухер зенненхунд, древнейшая

    Эрдельтерьер размеры

    Почему же этих курчавых псов иногда величают королями терьеров? Да, они являются самыми крупными среди терьеров и имеют королевскую осанку, но дело даже не в этом. Главные достоинства собак данной

    Скрестить чау-чау и хаски

    Чау-чау – пес с необычной внешностью и непростым нравом. Для изменения характера и улучшения рабочих, экстерьерных свойств, этих собак скрещивают с другими породами. Выяснить, какие черты присущи метисам чау-чау, поможет