Танец болоньез

Друзья сайта >>
Стихи и шутки про танцы: самое лучшее Оцен. Раздел Дата Рец. Посет.

Танцы-плюс

(Алексей Березин)

214 Про секс 2007-07-20 23 29059

«. Постельный модернизм. Еще немного:
раскосый взгляд, доступный блеск плеча.
О, ласковая бабочка ожога!
Раздвинутых коленей ча-ча-ча. «

Александр Кабанов.»УСТАЛЫЙ МЕД, ЛЮБИМОЕ ЖЕЛЕЗО. «

В ушах — семь-сорок — музыка атаки!
Срывания одежд лихие па,
Твоей груди весёлые сиртаки,
И вожделенья бешеный гопак.

Мазурка спальни, фрау, битте-дритте!
Хмельных раскосых глаз кордебалет,
Большой кровати танго-кумпарсита,
Потом — фокстрот (точнее, менуэт).

Эх, яблочко — постельная разминка,
И рок-н-ролла голый хоровод.
Округлых белых ягодиц лезгинка,
Логичный в летка-енку переход.

И вальс любви! Неистовый, горячий!
На спинку, на животик, на бочок.
Раздвинутых коленей кукарача
И засланный (в ламбаду) казачок.

СИЛА ПРИВЫЧКИ

(Андрей Ситнянский)

130 Про кино 2012-10-14 9 8995
ПЕСНЯ КУРИНАЯ РОМАНТИЧЕСКАЯ

Диарея в Корее (лимерики)

(Владимир Сахарцев)

124 Про измены 2013-12-27 5 5392


Интеллект на лимерик сгодится.
Впрочем, нужно ещё утвердиться.
Живописцы, поэты
Тоже знают об этом,
Но. По-трезвому им не сидится.

Респектабельный дон в Португалии
Чин имел и другие регалии.
Компаньоны. Беседы.
А жена — у соседа.
(В переводе на русский — «у Гали я»).

Лорд-британец в общении личном
Одолел две бутылки «Столичной».
И. пошёл в меценаты
Оружейной палаты.
Поработали в МИДе отлично.

Жан Бабье, проживая во Франции,
Занимался балетом и танцами.
Хореограф от Бога,
Удивлялся немного,
Алиментов считая квитанции.

Живописец Испании Гойя
Видел женщину только. нагою.
Написав одним махом
«Обнажённую Маху»,
Получил от жены кочергою.

Птичий грипп не окажется трансом
Для великого компо Сен-Санса.
Его леб, кто не знает
Второй век умирает.
Потому и не в жанре романса.

Девять ходок в активе Вована.
Новый русский по прозвищу Рваный —
Босс. С заботой о дочках,
Носит брюлики в. почках —
Вдруг замочат на «стрелке» болвана!

Говорят, что секс без прелюдий
Не понравился Ване и Люде.
А ребята. Под Брамса,
Под Бизе и Сен-Санса.
Вот и верь после этого людям!

Очень много кафешек в столице.
«Лира» — лучшая, как говорится.
В ней «товарищ с Востока,
Танцевавший жестоко»,
До сих пор Макаревичу снится!

Белорусская девушка Надя
Прижилась в буржуазной Канаде.
«Партизанка» из Гродно
Сразу стала народной.
Не представят путану к награде.

Строгость нравов заметна в Пекине —
Не походишь в столице в бикини.
И на порно снимать
Не велят. Твою мать!
Без грошей Поднебесная кинет!

Летним днём — по сюжету романа —
Героиню знакомят с Хуаном.
Мексиканец (не к месту)
Объясняется жестом —
Очень пошло. Зато без обмана.

Говорят, вашингтонские «киски»,
Как в рекламе, купили бы . «Виски»,
А в Урюпинске «крошки»
Обалдели с окрошки —
Больше нечего жрать у Лариски!

В турпоездке по Южной Корее
Повстречались в больнице. Евреи?
Что вы! Наши! Объелись.
Животы разболелись.
Как сближает людей. диарея!

Новый русский построил «халупу»,
Чем прославил навек Гваделупу.
В трёхэтажном бунгало-
Есть картины Шагала.А откуда?
Расспрашивать глупо.

ТОСТ ЗА ЮБИЛЯРА НА 50 ЛЕТ

СТРИПТИЗ. (акро)

(Лена Донская-Новгородская)

103 Про болезни 2020-10-13 8 6542

Сказать кому? Да не поверят,
Такой мне ночью был сюрприз!
Рывком жена открыла двери,
И прошептала: — «Бенефис..»
Под трек из «Девять с половиной. «,
Такие мы с ней — фируля,
Итог: мне просто шкаф — на спину,
Зато она — на костылях!

(MAA2)

118 Пародии 2012-12-04 6 12376

И только гении могли представить,
Что танец – это синтез всех искусств.
Партнершу можно видеть слушать, гладить,
Понюхать и лизнуть, попробовав на вкус!
Владимир Блаженнов (Танцы, как вид искусства)
Жми сюда

Мысли сыпятся, как гравий
В пропасть странных ощущений,
Танец мысленно представим,
Как сумел представить гений:

Танцплощадка в парке. Вечер.
Бас гитара, барабан.
Ты мои руками плечи
Гладишь, я твой дивный стан.
Шепчешь пошлости негромко,
В ухо совая язык.
Приподнял юбчону, скомкав,
Я же всё-таки — мужик.
Наяву нагую вижу,
Аромат вдыхаю твой.
Ты же можешь быть бестыжей.
Хоп, па левою ногой.
В декольте уткнулся носом,
Невзначай лизнул слегка.
На мою партнёршу косо
Не смотрите вы пока.
Раз вприсядку, два галопом.
Танец — синтез всех искусств.
В трансе впились зубы в попу —
Жестковатая на вкус.

ДРУГУ НА 50 ЛЕТ

ОТЛИЧНАЯ ТАНЦОВЩИЦА

(Иногда (В.Кузьмичёв))

103 Про женщин 2012-02-27 10 13580

Она в ламбаде знала толк,
Легко парила в Венском вальсе.
Красой блистала дивных ног
В любом известном бальном танце.

И хоть показывала класс,
Не обходилось и без вздора —
Мешали в танцах и не раз,
Ей: «О-го-го. «. плохих танцоров.

Когда мешают танцевать

(Варвара Графф)

86 Шутки про танцы 2020-09-13 4 7908

Схвативши там, где дамских талий
Нет по причине мягких мест,
Вы в мир страстей меня умчали
Всего в один на пол присест.

Сдавив не руку, я, коленом
Вам исправляя сколиоз,
С природной гибкостью полена
Расплющила ваш римский нос.

Вы на излете пируэта,
Лишив симметрии мой бюст,
Меня тянули из корсета,
Обвалы вызвав в зале люстр.

Сев на шпагат, я поневоле
Слилась в экстазе. Следом вы,
Скуля от боли в антресоли,
Сменили форму головы.

Мы посчитали дважды рёбра,
Внесясь в оркестр. Не скоро вас
Нашли в рояле в позе кобры,
С которой встретился КамАЗ.

Нас переплюнет кто едва ли,
Хоть вы плясали в силы пол
Из-за отека гениталий
Как следствие укусов пчел.

НА 40-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Тверк

(Лексейч)

67 Смешные стихи 2016-06-18 6 4998

Чтоб я телесно не зачах,
Чтоб разум временно померк
И вспыхнул свет в моих очах —
Станцуй мне модный танец тверк!

Вспугни, любимая, во мне
Шальных фантазий стаю птиц
Путём вибрации вполне
Ещё упругих ягодиц.

Чтоб челюсть нижняя моя,
Как крепостныя ворота,
Цепями похоти гремя,
Свалилась на пол изо рта.

Чтоб чуйств моих росло число.
А эротичное бельё
В буквальном смысле потрясло
Воображение моё.

Чтоб я запомнил эти дни.
Чтоб танец в шок меня поверг.
Давай, пока мы здесь одни,
Станцуй мне этот чёртов тверк.

Про балет

(Такая_но_не_фся)

96 Короткие приколы 2016-02-28 14 5077

Танцоров мало на примете,
Чтоб дам бросало в жар и в дрожь;
Васильев так хорош в балете –
Как Кекс в поэзии хорош.

Вопрос – ребром, и при ответе
Смеюсь, смущенья не осилив:
Каков в поэзии Васильев?
Таков ли же, как Кекс в балете Жми сюда? )))

Иван Васильев – талантливейший танцовщик Большого и Михайловского театров. Была недавно на «Дон Кихоте» Жми сюда, под впечатлением. )

Кекса вы знаете.

С уважением к обоим. ))

ТОСТ НА ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

Танец с саблями

(Durimar Karabasovich)

76 Оружие 2020-08-31 12 6155

Только наш народ готов упрямо,
С бесшабашной удалью, как встарь,
Воздавая должное Араму*,
Зажигать в народном «танце с саблей»,
Даже если под ногами грабли
И другой садовый инвентарь.

* композитор Арам Хачатурян,
«Танец с саблями» из балета «ГАЯНЭ»

Прозрение пришло с потерей нюха. .

(Ржавый Ю)

78 Про жопу 2020-08-13 5 11909

Момент пришёл, и дал понять: не выйдет!

Видал я Вас в балете в белых тапках!

Тошнит не от стряпни, а от хозяйки…

Да, голос золотой – но низкой пробы.

Как странно слышать гадость не про Вас!

«Как хочется домой!» — сказала бомба…

Я привлекал Вас тем, что отвлекал.

(Вариант: «Я привлекал Вас тем, чем отвлекал.»)

Вручить Вам жопу, или вжопить руки?

Вскружил ей то, что вместо головы…

ДОБРОЕ ДОЧЕНЬКЕ НА

ПОРОШКИ 5

(Олег Индейкин)

66 Про собак 2016-02-07 4 4483

в вольер к свирепому мастифу
забрался ночью стас зачем
готов был стас бежать оттуда
но чем

коль дамы грабят кавалеров
немного стать богаче чтоб
не вальс то белый уж а белый
гоп стоп

статью стращание любовью
в ук ввёл депутат смельчак
когда в дом 2 в любви призналась
собчак

у теймураза аллергия
яички стали больше дынь
и при хотьбе бьют по коленкам
дынь дынь

Приглашение на танец

(Finist)

82 О любви 2013-01-23 1 9598

— Нам очень хорошо с тобой вдвоём!
Ты мне, ей богу, больше чем родная!
Я за тебя молюсь, не уставая,
И радуюсь, что рядом мы идём.

Никто не разлучит нас никогда!
Нам не прожить на свете друг без друга.
Ты мне гораздо больше, чем подруга;
С тобой навек мы – “не разлей вода”!

Тебе признаюсь честно, не финтя —
Я без тебя, как ноль без единицы,
Как рыба без воды,
Без крыльев птица.
Я без тебя, как малое дитя!

Ну почему ты так ко мне строга?
За тот шажок налево?
Виновата!
Пойдём-ка, потанцуем, как когда-то,-
Шептала правой левая нога…

Канкан

(kekc)

74 Про женщин 2016-10-12 4 4878


В том, что стою, как истукан,
С лицом пришельца, Аэлита,
Виной не «Беленькой» стакан
И не прострел радикулита.

В том, что восторга высота
Сравнима с ямбом великана,
Виною Ваша красота
И откровения канкана.

Когда увидел Ваш канкан,
И нечто чёрное на белом,
Я угодил душой в капкан,
Я угодил в ловушку телом.

Когда бы можно было скан
Снять с восхитительного танца,
Я б в трёх проекциях канкан
Запечатлел, посредством глянца.

А после, глядя на клише,
Я б любовался Вашей статью
И Вашим милым неглиже,
Висящим над моей кроватью.

Не в паутине пауков
Я б воспевал посредством ямба.
Нет! С головы до каблуков
ВАС прославлял стихами я бы.

И не усатый таракан
Навеки б стал моею Музой,
А Вы: бесстыжий Ваш канкан,
Ваш бюст, едва прикрытый блузой.

Я б с Вами не был одинок,
Хранил бы Вас в настенной нише
И принял смерть у Ваших ног
От красоты, что ножек выше.

Вы для меня родней, чем Русь.
Вы для меня желанней многих.
Я буду Вас любить, клянусь,
Пока стою и держат ноги.

Как сладок мне канкана плен!
Вам клятвы данной не нарушу! –
Стонал в трико стоящий хрен,
Глаза имеющий и душу.

белый танец

(Гнедой)

75 Про девушек 2020-10-09 6 4833

Танцы с сексуальной подоплёкой

(Лексейч)

61 Про секс 2016-03-11 3 4707

Сколько было нежности жестокой!
И каких страстей кипел объём
В танцах с сексуальной подоплёкой
В пьяном исполнении твоём!

Сколько в них физического смысла!
В тот момент особенно, когда
Надо мною грудь твоя нависла,
Как над мирным городом — беда.

Я смотрел, подавленно и кротко,
На всепоглощающий стриптиз,
Как твоя рука, от подбородка
Медленно, змеёй, сползала вниз

И с тебя исподнее снимала,
А затем бросала там и тут,
Доставляя публике немало
Видеоснимаемых минут.

Только ты плевать на всё хотела!
И текилы стопку накатив,
На меня глядела то и дело
В плане сексуальных перспектив.

Секса не будет

(Клементина™)

60 Про женщин 2020-12-20 13 4832

Ах, кабаки. Любовь моя.
Без вас мне жизнь — как стейк без соли.
Уходят стрессы и напряг
Под блики плазмы на танцполе.

Лаская танцем полумрак,
Я грациозно-динамична.
А ты в углу сидишь, чудак,
И цедишь колу флегматично.

На блеск весёлого огня
Летит юнцов безусых стая.
— К девчонкам скройтесь, малышня,
Старушка просто отдыхает.

. Я танцевала, ты смотрел
На рук изгибы и изломы.
Ты чертыхался и мрачнел.
Но провожать пошёл до дома.

В пути, тугим курком взведён,
Утратил быстро тугоплавкость.
Но у подъезда под дождём
Легко отправлен был в отставку.

/Признаюсь — плановый финал/
— Всё без обид? Ты милый, право))
Но раз со мной не танцевал,
НЕ БУДЕТ СЕКСА НА ХАЛЯВУ.

За вдохновение спасибо Михаилу Рыку и его рифане Жми сюда

Танцы у столба

(Владимир Форточкин)

69 День энергетика 2012-03-31 3 13900

Мои чувства по весне. Обострённые.
Смотрят люди на меня. Удивлённые.
Я пляшу у фонаря. Танцы странные.
И снимают меня гости. Иностранные.

Приоткрою свои мысли. Потаенные.
Вытекают из меня. Напитки пенные.
Свои чувства опишу. Первостепенно я.
Как закончу танцевать. Непременно я.

Искры сыпятся из глаз. Обалденные.
Возбудились мои зоны. Эрогенные.
Заискрились мои клеточки. Нейронные.
Когда попал на проводочки. Оголённые.
***
31.03.12

Танцуем

(Георгий из Министерства О)

58 Ироничные стихи 2020-11-06 5 7653

Мотивы, ритмы где-то рядом,
Житейский танец — ежедневно,
Я думал, что у нас — ламбада,
А оказалась — макарена.

Потом послышалась мне сальса,
Но от меня ты ускользала
Под звуки медленного вальса,
На «раз-два-три» паря по залу.

Не знаю, что мне так мешает
Предаться бойким ритмам танца,
Быть может слуха не хватает?
Или виной большие … пальцы?

Не в такт, но всё-таки танцую,
Как на крючке пред смертью рыба,
Мечусь, пляшу напропалую,
Хоть не стриптиз — и то спасибо!

Стараюсь, двигаюсь, как надо,
Пытаясь ритм найти в испуге,
Но твист сменяется бачатой,
Переходящим в буги-вуги,

Вот так танцуем, как попало,
Спеша, крутясь, не дав слабинку,
На разных сценах, в разных залах
Ты танго страстно, я — лезгинку.

© Георгий из Министерства Оргий — Не тырьте и соблюдайте копирайт, несмотря на то, что вас переполняет непреодолимое желание стырить.

Танец

(Георгий из Министерства О)

74 2013-07-10 5 8866

Ну даёшь! Я б не решился.
Классный танец! Боже мой!
Опа! Даже подивился,
Как ты левою ногой.

Словно магия в движенье.
Пируэт. Второе па.
Сексуальное круженье
И неистовость пупа?.

Танцы с размерами

(кантри бой)

66 О поэтах 2013-01-04 2 5626


Шуточное пособие рифмоплётам, но со свежими впечатлениями, исправлениями и дополнениями:

Он рэп топтал двустопным ямбом,
Потап Топтыгин между звёзд,
Да хрен дождался дифирамбов,
С двух стоп хорей пошёл внахлёст!

Бугги-вугги, с хрипом Берри* –
Танцы юности моей,
Рок-энд-ролл, поливы Джерри*,
В каждом па звучал хорей!

* — Чак Бери, Джерри Ли Льюис, не сомневаюсь,
что их творчество знакомо многим с детских лет.

Нажрынькаюсь Сала с цыбулей,
Горилки сожру за троих,
Сложу амфибрахием дулю,
Гопак не спляшу, чё я, псих?!

Дактиль не просто размера пример,
Чем-то подобный собрату-хорею,
В лёгкости стиля, в изыске манер
Вижу танцующих эльфа и фею!

Вместо продолжения окончание

Истоптав цветник пионов,
Дольник вставлю в гекзаме?тр,
К Талии лечу с поклоном,
Всё же в танцах с кепкой метр!

Скажет Муза: — Милый Ваня!
В вихре танцев я твоя,
Да с тобой хоть голой в бане,
Не мешает ничего!

ЗЫ: Приношу глубочайшие извинения за грубейшее нарушение поэтических канонов – чередование мужской и женской рифм, ведь в танцах именно
такое двуполое чередование любому гетеросеку бальзам на душу.

ТАНЦЫ В СНЕГОПАД (пародия)

(Тамара Кошевая)

80 2020-02-11 8 2933

«Под песни ветра – старого артиста,
Что бродит по земле со скрипкой вьюг,
Мы с нею танцевали, и пушисто
И плавно падал снег В ЛАДОНИ РУК.

А после эти песни перестали
Нам сыпать хлопья нот своих в ладонь.
И музыка любви, к утру растаяв,
Стекла сквозь пальцы мартовской водой.» (с)

«И в волосы укутавшись от снега,
В ресницы спрятав грустные глаза,
Ушла она, а вслед за нею с неба
Закатная спустилась полоса. » (с)

Александр Нартов. СНЕЖНАЯ

ТАНЦЫ В СНЕГОПАД (пародия)

В тот день нам непогоды было мало,
Под снегопад – поди, останови! –
Мы танцевали… вьюга завывала
Нам зимнюю мелодию любви.

А скрипка ветра бесконечно пела,
И хлопья нот кружились неспроста,
И скрипке в такт – скрипели рёбра тела
И трепетал кишечник живота.

Ну что возьмёшь со «старого артиста»?
Мы кружимся, а ветру хоть бы хны,
Помял причёску головы пушисто
И лёг на позвоночнике спины.

Под завыванье вьюги-ворожеи
Мы танцем грели души и сердца,
Укутывая мехом горло шеи
И закрывая шарфом нос лица.

В ресницах глаз запутались смешинки,
Я удержать любимую не смог,
И таяли в ладонях рук снежинки,
Стекая тихо по лодыжкам ног.

А утром мир, заснеженный и плоский,
Встречал рассвет в безмолвии дворов…
…Она ушла, оставив две полоски,
И напугала так, что будь здоров!

С Днём рождения! Стриптиз!

(Gameboy)

53 Про секс 2013-02-05 2 5173


9 февраля 1893 г. (120 лет назад) – День рождения стриптиза – впервые в мире танцовщица Мулен-Руж разделась перед публикой!

Душою мягок, но местами твёрд,
И с каждою минутою всё твёрже.
Всё потому, что выкатили торт.
И из него выходит стриптизёрша!

* * *
Взгляд именинника блуждает свер
Читать дальше >>

Танцующий кот

(Лина Макс)

47 Про кошек 2012-09-04 3 5895

В одном магазине живет
Веселый танцующий кот.
За хвостик колбаски —
Народные пляски,
За рыбку — танцует фокстрот.

Бывает,виляя хвостом,
В аптеку пойдет за углом.
И за валерьяночку
Танцует цыганочку,
И спит до обеда потом.

А дни потеплее придут,
На крыше наш кот — тут как тут!
И кружит их с Муркой
Такая мазурка,
Какой не видал Голливуд!

Первая часть Марлезонского балет .

(Лена Донская-Новгородская)

64 2020-02-20 11 2976

Из одного моего маленького экспромта (в одном большом конкурсе экспромтов 2020г) вытек целый алкогольно-танцевальный марафон. Дуэт танцоров: я и С.Мудрик.

Когда наш органИзмус пьян,
Несёмя мы в батман, кан-кан,
А если он слегка поддат,
Исполнить норовит рандат.
Ну, коль напился он вдупляк,
Закрутит настоящий фляк.
И напоследок, голышом,
Всех ошарашит антрашом!

Когда ж совсем навеселе,
То применяет «бра-руле»
И, чтоб не стукать в грязь лицом —
Как с Люською — «двойной нельсОн.

И пусть лицо всё в крем-брулле,
Исполнить рвётся Па-де-де.
Но, наступив ногой на Мурку,
Изящно сбацает мазурку.

А что терять нам время зря?
Никто не хочет вискаря?
А может спирта стаканяку
И предадимся краковяку?
Вискарь глянцуется мартини
И, под Шопена и Россини,
Поправив быстро причесон,
Уже танцую чарльстон.
Немного красного винца.
И выдаю здесь гоп-ца-ца.
Нет, я ещё не сильно всмятку,
Чтоб перейти мне на присядку!

О, здесь нашла ликёр Шартрез,
И буду тАнчить полонез.
Подать рюмашку коньяка,
Чтоб точно выдать гаппака!
Нюхну ещё одеколон
И сразу выдам Вальс-Бостон.

Ага! А в душе есть лосьон.
Так! выхожу на котильон.
Не пробки ль слышала я свист?
А то могу исполнить твист!
Эй, точно выпить больше нет?
Так хоцца сбацать менуэт!
И то, что не совсем одета,
Как раз подходит для балета!

Нашла! Нашла за шкафом граппу!
И ,отдавив собаке лапу,
Я танец маленьких утят
Слобала. ноги-то болят!
Да стукнете мне по плечу,
А то я танго закручу!

Тот, кто пьёт ликёр Шартрез
Под спагетти-болоньез
Вырубится мигом без
Сомнения,
Чтоб в «туше» не падать враз
Редьку кушаем под квас
Спиртом поднимаем нас. троение

Чтобы танцевать, как слон,
Срочно пейте Совиньон
Ну-ка, элегантней бивнем двигаем!
Кто бы дал ещё подсказку —
Что же сбацать под Фетяску —
Неужели обойдёмся джигою?

Всё. подсказывать не надо,
Вижу в баре я кальвАдос!
Убираю дальше тумбу,
Станцевать чтоб страстно румбу!

Ой, Серёж, нашла текилу.
Щас спляшу хава нагилу,
Есть ещё немного раки.
Приглашаю на сиртаки!

Принято, готов, уже лечу
И с собой бидон ханжи тащу —
Щас по кружке хряпнем оба
И шарахнем па-са-добль !
А как будет всё допито —
В верхосытку — Кумпарситу !

Вижу я, что вы чудный танцор!
Открываю поспешно кагор.
Промочить горло надо маленько.
А станцуем вдвоём Летку-Еньку?

Ну, потом, может, мы и споём,
В канделябрах огарки зажжём.
Вы откроете *Дом Периньон*,
Мы станцуем ещё ригодон!

И, конечно же спляшем кадриль,
Откупорив бутылку Шабли,
И добавит интим в тет-а-тет
Очень нежный французский кларет!

Предлагаю я с тоником джин,
Что бы вместе сплясать тамбурин!
А на утро подам вам компот.
Приглашая вас, Серж, на гавот!

А на утро компот? Вот так раз!
Что же делать тогда до утра?
А налейте мне Абу-Симбел,
Чтобы я серенаду пропел
И, наполнив бокалы Мадерой,
Будем мы танцевать хабанеру.

Да. компот утром, как-то, смешон,
Приготовлю-ка, лучше, крюшон!
Из говядины сделаю стейк,
После завтрака спляшем мы шейк!

И под шейк Вы тогда элегантно
Пригубите бокал Аликанте.
И испив,до упаду,Баккарди,
Мы под пальмой станцуем ламбаду!

Я от счастья уже в небесах.
Разлила по рюмашкам пейсах!
Репетирую щас реверанс,
Что бы с вами сплясать контраданс!

Мы, наверное, с Вами сопьёмся,
Но люблю я так в танце кружиЦЦа.
Обещайте. когда мы свихнёмся,
Каждый день навещать в психбольнице.
Захватите с собою глинтвейн,
Винограда,чуть-чуть,*Изабеллу*,
Пусть посмотрит профессор Бронштейн,
Лихо как пляшем мы тарантеллу!

Чтобы нам не мешали Бронштейны
Отдадим ему ящик портвейна,
А для Вас принесу я Вуврэ,
Будем топать уан-степ на ковре,
А потом мы отведаем чачу —
Станем петь и плясать Кукарачу !

Под пульке мы съедим куропатку,
Начинённую корнем полыни.
Подготовим себе танцплощадку.
И станцуем, Серёженька, шимми!

А потом мы съедим антрекот,
И еще фаршированный перец
И, танцуя уже кау-трот,
Будем дружно прихлёбывать Херес

До субботы танцуем мы в паре,
Как положено. в пьяном угаре!
Вечерком я составлю меню
И к полуночи вам позвоню!

А пока, Вас на вальс пригласив,
Угощу коньяком «Хеннесси»
И, когда уж закончится бал,
Будем пить виски «Шивас Ригал» .

А давайте нальём по кампари,
В Портофино махнём сразу в паре.
Там откушаем сёмгу с пюре,
И станцуем на пляже бурре!

Там, под бликами лунного света,
Мы откроем ликёр Амаретто.
И, забыв на денёк о еде,
Пассакалью станцуем в воде!

Кампари буду выпить рад,
Хоть кончился чемпионат!
Вам скажу, просто водку люблю,
Но признаюсь, что с сыром Дорблю!

Предпочту из спиртного текилу,
Остальное всё пью. через силу!

Я буду долго гнать свой лисапет,
Настолько долго, сколько протяну.
Остановлюсь, маленько отдохну
И соберу для Вам большой букет!

Я буду долго открывать окно,
Поправлю штору, вздёрну шпингалет.
Возьму цветы, налью в бокал вино.
И приглашу Вас, Серж, на менуэт!

Вот смотрю вот на это богатство
И никак не могу догадаться —
Что же можно ещё станцевать,
Если всё это ПООТКРЫВАТЬ
И принять всё на раз?
Разве только. брэйк-данс!

Можно чардаш попробовать и эстампиду.
Танец больше напомнит, конечно, корриду!
Ускользнёт на паркете куда-то нога.
Может всё и не пить, если жизнь дорога?

Чтоб проветриться, мы на веранду
Выйдем, там спляшем мы сарабанду.
Ветер дуть будет свежий в лицо,
А дворецкий откроет винцо!

Вы оденете бабочку, фрак,
Будут брюки на мне и пиджак.
Пригубим мы немного Баккарди
И чечётку забьём под Вивальди!

А пойдёмте в музей в воскресение,
Если будет у Вас настроение.
Вы возьмёте с собою коньяк
И исполним мы там рейдовак!

Вы оденетесь в бата-де-кола
И, смешав черный ром с кока-колой,
Мы станцуем тогда непременно
Зажигательно-яркий Фламенко!

Мы немножечко выпьем саке,
Вот моя рука в Вашей руке.
На морской лунный берег пойдём,
Гоу-гоу исполним вдвоём!

Новый год, Серж,у нас на носу,
Я Мондоро для нас припасу,
Приготовлю сама эскалоп.
Репетировать будем хип-хоп!

Ну. тогда — поскребу по сусекам,
Принесу сюда всю винотеку
И вокруг неё мы целый год
Будем дружно водить хоровод!

Как вы, Серж, не пришла ещё амба?
Пригласить вас хочу я на мамбу.
А под громкие крики *на бис*,
Предлагаю исполнить стриптиз.
Наполняем бокал тёплым грогом.
Ну, и. шаффл потанцуем немного.

Вам на плечи накинув мантилью
Приглашу сразу на сегидилью
И, неспешно пригубив Самбуку,
Мы изящно отпляшем фарукку!

Выпьем с вами на перце настойку
И станцуем весёлую польку!
Я повешу мантилью на тую.
И джампстайл лихо вместе станцуем!

Мы Малагу закусим икрой,
И закружимся мы в болеро
И от пляски провалится пол,
Когда сбацаем мы рок-н-ролл!

Я согласна сплясать болеро,
Но, поставив Ламбруско в ведро,
Охладим, пригубим по бокалу.
Да и в сальсе закружим по залу!

Шнапсом мы всё слегка заглянцуем
И на пляже с тобой поворкуем.
И( в спасательном красном жилете)
Мы на пирсе заскачем в мюзете!

Выпьем мы Арманьяка с крем-содой,
Прыгнем с пирса в прозрачную воду,
Будем хоту на глади залива
Танцевать, как дельфины, игриво!

А потом, извини за подробность,
Верх возьмёт надо мною природность.
И найдя меня, лёжа в канаве,
Вы нальёте мне спирт на агаве.
Я, живительный сделав глоток,
На бачату склоню Вас, дружок!

Я ж — поправить здоровье спеша,
Намешаю 2 кружки «ерша»,
А потом мы помчимся в пампасы,
Прихватив 5 галлонов Кашасы
И среди ягуаров там смело
Будем лихо крутить сарсуэлу!

Простите, Серж, меня за каламбур,
Капризна я похлеще, чем Будур!
С утра Вас приглашаю на зарядку.
Шпагат, то-сё, подскок с носка на пятку,
Потом абсент. и снова от винта (!) —
Исполню я Вам танец живота.
Затем пластинку вставим в радиолу
И вместе оттанцуем карманьолу!
Догонимся потом Курвуазье.
И тут вы пригласите на ланзье!

На шпагат сел бы я . то-исть влез,
Но шпагат не удержит мой вес,
Лучше выпьем ка мы Божоле
И тогда на широком столе
Вы станцуете Danse du Ventre
И, вдохнув горгонзолы амбре,
Выпив Троллингер, взявшись за руки,
Станем петь и плясать буги-вуги.

С бутылью Барбареско мы, нам мало.
На острове пустынном пел сверчок.
И что же, если нету здесь танцзала,
Давайте вместе, Серж, станцуем жок!

И выпив Барбареско
Попляшем мы мореску
Потом мелагуэнью и ещё
Айсвайн в бокалах тонких,
Смешаем с порто-ронко
И лихо отчебучим казачок!

Вы примчитесь вмиг на самокате,
Привезёте с собою Фраскати.
Головой зацепив этажерку,
Потащу я Вас, Серж, на венгерку!

Я Вам сделаю стрижку «под-Тита» (a-la-Titus, император)
И, разлив по бокалам Мохито,
На поляне, подобно цыганам,
Станем мы танцевать Мурсиану!

Вы нальёте мне Пино Коладу,
Я возьму пол-кило шоколада.
Полетим на воздушном мы шаре.
И станцуем куранту в угаре!

Мы попали под лунную фазу.
Я не пьяная, даже, ни разу!
Вот мы дали, Серёженька, джазу!
Мы готовимся к Гала-показу?

Мы готовимся к Гала-показу?
А пуркуа бы и не па?!
Полетим на воздушном мы шаре
И когда мы взлетим выше тучи,
Вы исполните соло Качучу,
С лаймом мы намешаем коктейли,
Экспрессивно забацаем кейли,
А когда взлетим выше небес,
Будем долго плясать экосез!

Эх, давно уже так не плясала!
Выпивала, быть может, я мало?
Удивим, снова, ИЭХа команду.
Станцевав ещё и аллемАнду!

Удивим, снова, ИЭХа команду.
Станцевав ещё и аллемАнду?
Да, станцуем, а после небрежно,
Элегантно, как два конькобежца,
Выпив Кот-дю-Рон под камамбер
Ещё спляшем Па-де-Патинер !

Вот уже наступила и ночь.
Может выпить пора уже Cкотч?
Подойду к Вам, пытаясь обнять,
Прошепчу: — «Бранль давай танцевать!?»

И отвечу я, что с наслажденьем
Бранль станцую, а после ронденью
Мы закрутим игриво-легко,
Распечатав бутылку Клико !

Может, Серж, поплывём мы на Крит?
Говорят. остров сутки не спит.
По бутылочке, Серж, Блан-де-Блан
И цыганочку с выходом.. А?!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ВО 2 части МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА.

Кулинарный портал — Выпечка. Заготовки. Обед. Пироги. Печенье. Супы. Ужин

Спагетти болоньезе — это разновидность итальянской пасты с добавлением говяжьего фарша и томатов. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и сложно сказать, какой именно рецепт является классическим. Паста болоньезе распространена очень широко, ее можно увидеть в продаже как в заведениях фастфуда, так и в дорогих ресторанах. Каждый повар готовит это блюдо по-своему. Ниже представлены несколько рецептов спагетти, которые считаются настоящими итальянскими.

Классический итальянский вариант

Этот рецепт спагетти болоньезе может показаться сложным, поскольку он использует итальянские аутентичные продукты. Вы можете заменить их более привычными аналогами, но это неизбежно повлияет на вкус блюда. Вам потребуется:

Как готовить итальянскую пасту болоньезе?

Рецепт классических спагетти болоньезе выглядит так. Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Поместите туда панчетту и жарьте 2 минуты. Положите чеснок и лук. Обжаривайте 2 минуты или до смягчения лука. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте фарш. Продолжайте приготовление, помешивая ложкой либо лопаткой, чтобы разбивать комки, на протяжении 5 минут или до коричневого цвета.

Добавьте смесь приправ, сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, на протяжении 3 минут. Добавьте нарезанные томаты и лист лавровый. Доведите до заметного кипения. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите 20 минут или пока масса не уменьшится и не загустеет. Как можно увидеть на фото, спагетти болоньезе не должны быть жидким блюдом.

Между тем отварите спагетти, слегка подсолив. Слейте воду. Разложите макаронные изделия по сервировочным тарелкам. Сверху поместите соус болоньезе, посыпьте измельченным пармезаном.

Острый вариант пасты

Рецепт и острыми приправами — это восхитительный вариант приготовления пасты с жареным беконом и соусом из помидоров.Свежая домашняя болонская подлива при добавлении в свежие макароны позволяет добиться необычного вкуса и аромата. Подавайте такие острые спагетти болоньезе вместе с сыром и чесночным хлебом. Это отличная идея для полезного ужина или званого обеда.

Для этого варианта блюда вам потребуется:

  • 400 граммов макаронных изделий Spaghetti;
  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • 4 полоски бекона копченого, мелко нарезанные;
  • 1 лук, мелко порезанный;
  • 3 зубца чеснока, измельченного;
  • 2 моркови, мелко нарезанные;
  • 1 свежий красный чили, измельченный;
  • 2 стакана домашнего томатного пюре;
  • 1 стакан вина красного, опционально;
  • 1 ложка чайная сушеного орегано;
  • 1 веточка листьев базилика, порванных руками;
  • соль по вашему вкусу;
  • порошок черного перца, по вкусу;
  • четверть стакана сыра пармезан, мелко тертого;
  • оливковое масло для приготовления.
  • Как приготовить острую пасту болоньезе

    Чтобы начать приготовление пряных спагетти, по отдельности подготовьте ингредиенты. Приготовьте пасту до состояния аль-денте и сделайте томатное пюре, отложите все в сторону.

    Нагрейте от 3 до 4 столовых ложек масла оливкового в толстой сковороде на небольшом огне. Поместите бекон и обжарьте до румяного цвета. Положите к нему лук, чеснок и морковь. Добавьте орегано и обжарьте овощи на среднем огне до окончательной готовности. Периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели.

    После того как они приготовятся, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Это займет от 10 до 12 минут. После того как фарш обжарится, добавьте томатное пюре, базилик, чили и вино.

    Доведите соус болоньезе до сильного кипения и тушите на маленьком огне, пока не получите сильный аромат. Как только он будет готов, перемешайте его со спагетти и сыром пармезаном и слегка обжарьте на высокой температуре. Поперчите и посолите по вашему вкусу. Добавьте больше чили, если вам нравится сильная острота.

    Подавайте острые спагетти болоньезе вместе с дополнительным сыром и чесночным хлебом.

    Спагетти с брюссельской капустой и розмарином

    Как можно понять из указанного выше, болоньезе — это сытный мясной соус, названный в честь итальянского города Болонья, в котором традиционно используются спелые помидоры в качестве ароматической основы. Но зачем останавливаться на этом, когда доступно огромное количество других аппетитных овощей? В этом рецепте предлагается сделать классические спагетти болоньезе с фаршем со специальным дополнительным ингредиентом — брюссельской капустой. Чтобы использовать ее в виде листовой зелени, просто оторвите листья от стеблей, при необходимости отрегулируйте их размер. Их хрустящая текстура и вкус восхитительно дополняют блюдо.

    Что вам нужно?

    Для данного рецепта вам потребуется:

  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 300 граммов спагетти;
  • 250 граммов томатного соуса;
  • 200 граммов брюссельской капусты;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 желтый лук;
  • пучок петрушки;
  • пучок розмарина;
  • 2 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • четверть стакана тертого
  • Как приготовить болоньезе с брюссельской капустой?

    Рецепт с фото спагетти болоньезе с зеленью выглядит так. Вымойте и высушите все овощи. Нагрейте среднюю кастрюлю с соленой водой до кипения на высокой температуре. Очистите и измельчите в фарш чеснок. Почистите и порежьте мелкими кубиками морковь и лук.

    Оторвите листья розмарина от стеблей, затем крупно нарежьте. Отрежьте и выбросьте кончики стебля брюссельской капусты. Оторвите все листья и отбросьте темные и увядшие. Порежьте остальные на мелкие кусочки.

    В большой сковороде нагрейте ложку столовую оливкового масла на небольшом огне. Добавьте чеснок, морковь, лук и розмарин, приправьте перцем и солью. Жарьте, иногда помешивая, от 4 до 6 минут, пока овощи не смягчатся и не станут ароматными. Добавьте говяжий фарш. Обжаривайте, часто разбивая ложкой комочки, от 4 до 6 минут, или до коричневого цвета и готовности. Осторожно слейте всю лишнюю жидкость.

    Добавьте томатный соус и стакан воды в сковороду с овощами и говядиной, отрегулируйте по вкусу количество перца и соли. Увеличьте огонь до высокой температуры и доведите смесь до кипения. Затем прикрутите огонь и тушите соус на маленьком огне, регулярно помешивая, от 7 до 9 минут, пока он не загустеет.

    Пока соус готовится, добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой. Варите от 8 до 10 минут, или до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив в отдельной емкости около стакана отвара.

    В сковороду с соусом добавьте приготовленные макароны, масло, брюссельскую капусту и полстакана макаронного отвара. Приготовьте на среднем огне, часто помешивая. Соус должен полностью покрыть макароны, а брюссельская капуста — стать ярко-зеленой. Если соус кажется излишне густым, постепенно добавляйте оставшуюся воду от приготовления макаронных изделий, чтобы достичь желаемой консистенции. Снимите с огня и отрегулируйте количество перца и соли.

    Разложите готовые спагетти болоньезе по четырем сервировочным тарелкам. Посыпьте петрушкой и сыром. Наслаждайтесь!

    Веганская (постная) паста болоньезе

    Соус болоньезе — это сытная и ароматная добавка к блюду. В своем классическом составе он содержит говядину, а также подается с тертым сыром. Однако существует и другая версия, не содержащая животных продуктов. Такое блюдо отлично подойдет для веганов или постящихся. Для растительного варианта пасты болоньезе вам потребуется:

  • 2 ч.л. масла оливкового;
  • 1 небольшой лук, измельченный кубиками;
  • 1 небольшая морковь, почищенная и порезанная кубиками;
  • 2 маленьких стебля сельдерея, мелко порезанного;
  • 1 средняя луковица фенхеля, небольшими кубиками;
  • 4 зубца чеснока, тертые;
  • 2 ложки столовые белого уксуса винного;
  • 2 стакана бульона овощного;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • 2,5 стакана порезанных тушеных томатов;
  • 2 ч.л. орегано сухого;
  • 2 ч.л. петрушки, сухой;
  • 1 ч.л. базилика, сухого;
  • 250 граммов веганских спагетти;
  • полстакана соевого или рисового молока;
  • четверть ч.л. морской соли;
  • половина ч.л. свежего молотого перца черного.
  • Готовим овощные спагетти болоньезе

    В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель и чеснок. Приготовьте, часто помешивая, пока выпущенные соки не испарятся, приблизительно 15 минут. Добавьте уксус и деревянной ложкой удалите любые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Влейте бульон и воду и перемешайте, положите чечевицу, помидоры, орегано, петрушку и базилик. Уменьшите огонь до среднего и тушите 45 минут, регулярно помешивая.

    Между тем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте спагетти. Слейте воду.

    Добавьте молоко в соус болоньезе и продолжайте тушить еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Разделите макароны на четыре порционные тарелки и поверх каждой порции положите соус.

    Одним из известнейших блюд итальянской кухни, отличающимся своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, являются спагетти болоньезе. Без них в Италии не обходятся ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

    Данное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодаря сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить его в домашних условиях.

    В чем отличие блюда от других макаронных изделий с мясным фаршем?

    Процесс готовки включает в себя два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе мясного фарша и томатной пасты.

    В отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное время тушения соуса (от двух до четырех часов), благодаря чему и достигается однородная и эластичная консистенция и яркий, насыщенный вкус.

    Можно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. Многие из них действительно позволяют получить неплохой результат. Но если вы хотите ощутить классический вкус итальянского блюда, не пожалейте хотя бы раз потратить на него время, ведь оно того стоит.

    Хорошей новостью является то, что болоньезе можно готовить впрок и длительное время хранить его в морозилке. Вкусовые характеристики соуса после его размораживания не теряются. В этом случае вы сможете очень быстро порадовать гостей и семью сытным и красивым ужином. Кстати, использовать его можно не только со спагетти, но и с футиччини и с другими макаронными изделиями.

    Маленькие хитрости в помощь хозяйке

    Прежде чем приступать к готовке, следует познакомиться с несколькими простыми секретами. Они помогут избежать типичных ошибок, которые могут привести к потере вкусовых качеств готового блюда.

  • Использовать только спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. В этом случае они не разварятся и не склеятся. Кстати, именно в этом заключается тайна красивых фигур итальянских женщин, остающихся стройными, несмотря на любовь к макаронным изделиям.
  • Закладывать спагетти в кипящую соленую воду и строго выдерживать время готовки, указанное изготовителем. Можно добавить ложку растительного масла. Правильно отваренные макароны должны быть упругими и жестковатыми снаружи.
  • После приготовления откинуть спагетти на дуршлаг и дать жидкости стечь. Не рекомендуется промывать их холодной водой, так как это негативно отразится на вкусе.
  • Для соуса потребуется два вида мясного фарша: свиной и говяжий. Его нужно очень хорошо размять вилкой и при обжаривании постоянно перемешивать, во избежание образование комочков. Причем добиться однородной консистенции необходимо до момента вливания вина и молока, иначе ликвидировать комки уже не удастся.
  • Овощи для соуса нарезать как можно мельче, чтобы во время тушения они почти полностью растворились.
  • Молоко и вино вливать в болоньезе только по очереди, причем сначала молоко. Только после его полного впитывания и испарения можно добавлять вино. В противном случае вкус блюда будет неисправимо испорчен.
  • Тушите соус не менее двух часов на минимальном огне с закрытой или чуть приоткрытой крышкой. В идеале соус должен едва кипеть, без крупных пузырей на поверхности. При этом следует каждые 10-15 минут его тщательно перемешивать.
  • Соблюдая данные хитрости, вы легко сможете с первого раза приготовить спагетти с соусом, изобретенным в маленьком итальянском городке Болонья.

    Традиционный способ приготовления блюда

    Начнем с готовки болоньезе, для чего нам понадобится:

  • свиной и говяжий фарш – 250 и 400 грамм, соответственно;
  • панчетта (или любой бекон) – 100 гр;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • спелые помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 7-9 столовых ложек;
  • полстакана молока;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1/2 стакана кипятка или мясного бульона;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • корень сельдерея;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 2 чайные ложки;
  • сыр Пармезан – 150-200 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.
    1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном поместите смесь из оливкового и сливочного масла.
    2. Нарежьте панчетту тонкими слайсами и добавьте к маслу, оставив жариться на 15 минут.
    3. В это время очень мелко нарежьте все овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    4. Положите овощи обжариваться в разогретую сковороду до золотистого цвета, не забывая помешивать во избежание сильной карамелизации.
    5. Выставите огонь на максимум и быстро добавьте фарш, интенсивно разминая образовывающиеся комочки. Постоянно мешая, дождитесь, пока весь сок впитается и выпарится, а фарш начнет поджариваться. Наша задача – добиться образования равномерной золотистой корочки, после чего огонь убавить до среднего.
    6. Влить молоко и тушить, пока оно полностью не впитается. При условии, что вы взяли свежий продукт, не пугайтесь, если появятся творожные хлопья. Впоследствии они растворятся. Не забывайте все время помешивать содержимое сковороды.
    7. Влейте вино и, снова мешая, дождитесь его испарения до тех пор, пока фарш опят не начнет поджариваться.
    8. Сдвиньте фарш в сторону, и выложите в сковороду томатную пасту. В принципе, пасту можно поджарить и на другой сковороде, но зачем пачкать много посуды? Немного обжарьте ее и смешайте с фаршем, сдобрив перцем и смесью итальянских трав.
    9. Очистите помидоры от шкурок. Для этого сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на 7-10 секунд. Потом резко поместите в холодную воду. Шкурка после подобных манипуляций сойдет мгновенно.
    10. Мелко нарежьте очищенные томаты острым ножом, чтобы не потерять лишний сок.
    11. Добавьте помидоры к готовящейся смеси и интенсивно помешивая, старайтесь раздавить томатные кусочки на более мелкие составляющие. Дождитесь момента, когда помидоры станут мягкими.
    12. Влейте полстакана воды или мясного бульона. Отличный результат даст бульон, сваренный на костях говядины с добавлением овощей (корня петрушки, лука и моркови). По вкусу посолите смесь, и убавьте огонь до минимально возможного уровня.
    13. Накройте соус крышкой и оставьте тушиться минимум на два часа. Следите, чтобы ни в коем случае содержимое сковороды бурно не кипело. На поверхности должны образовываться едва заметные пузырьки. Периодически, по мере необходимости, подливайте воду или бульон, чтобы болоньезе не жарился, а тушился. Также каждые 15 минут не забывайте помешивать блюдо.
    14. По истечении нескольких часов у вас должна получиться блестящая однородная масса плотной консистенции. Перед тем, как подавать соус на стол, ему нужно дать настояться. Для этого снимите сковороду с огня и дайте болоньезе «отдохнуть» под крышкой.

      Невозможно пройти стороной знаменитый соус Болоньезе. Пожалуй, он самый известный у нас, и даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это заветное слово.

      Однако, здесь есть большая ошибка. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический болоньезе — это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу?) Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса, превосходный танец начинается.

      Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (я натёр).

      Эта троица имеет итяльянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.

      Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.

      Приступаем к мясной части. Мяся берем пополам (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.

      Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так:

      Самое время готовить пасту.

      Правило 1110

      Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

      Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны) В самом конце добавляете чеснок.

      Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

    15. Паста — 300 гр.
    16. Лук — 1 шт.
    17. Сельдерей — 1 стебель
    18. Морковь — 1 шт.
    19. Фарш говяжий — 200 гр.
    20. Фарш свиной — 200 гр.
    21. Томаты в соку — 1 банка.
    22. Чеснок — 3 зубчика
    23. В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

      Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

      Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

      Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

      Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

      Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

      Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

      Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

      Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

      Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

      Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

      Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

      Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

      Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

      Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

      Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

      Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

      Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

      Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

      Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

      Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

      Тот, кто делит, получает последний кусок.

      Голод укрощает даже льва.

      Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

      Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

      Как приготовить спагетти болоньезе?

      Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

    24. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
    25. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
    26. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
    27. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

    Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

    Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.
  • Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  • Положите фарш и хорошо разомните.
  • Введите томаты и бульон.
  • Через 5 минут влейте вино.
  • Томите соус 2 часа.
  • За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  • Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
  • Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

    Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.
  • Лук и морковь спассеруйте.
  • Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  • Отварите спагетти.
  • Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
  • Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

    Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  • Грибы и чеснок обжарьте.
  • Добавьте томаты и бульон.
  • Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  • Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
  • Спагетти болоньезе с травами — рецепт

    Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  • Добавьте вино и потомите.
  • Влейте сок и молоко.
  • Приправьте травами и тушите 30 минут.
  • Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
  • Спагетти болоньезе с курицей

    Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе — 400 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.
  • Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  • Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  • Подайте блюдо традиционно.
  • Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

    Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

    • спагетти — 400 г;
    • томатная паста — 80 г;
    • молоко — 200 мл;
    • листья базилика — горсть;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    • Добавьте пасту и молоко.
    • Тушите 20 минут.
    • Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
    • Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

      Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

    • спагетти — 450 г;
    • консервированные томаты — 400 г;
    • вино — 150 мл;
    • перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.
      1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
      2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
      3. Через 10 минут введите томаты и вино.
      4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.
      5. Что приготовить на обед быстро и вкусно

        Из статьи вы узнаете всё об ароматном итальянском блюде — спагетти болоньезе. Приведен рецепт пасты и соуса, благодаря которому вы легко приготовите блюдо!

        Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе — это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

        Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

        Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?

      6. Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
      7. Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
      8. Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.
      9. Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

        Длительное время пасту изготавливали вручную . Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

        Как готовить спагетти болоньезе

      10. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
      11. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
      12. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
      13. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
      14. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.
      15. Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

        Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.

      16. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
      17. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
      18. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
      19. Обжариваем около 10-12 минут , добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
      20. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
      21. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20 .
      22. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
      23. Секреты приготовления вкусной пасты

      24. Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая , а в серединке оставаться чуть твердой.
      25. Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю . Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
      26. Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность , а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
      27. В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
      28. Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.
      29. Традиции трапезы со спагетти болоньезе

        Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик).

        * Добавление 4-х и более полноразмерных фото (не менее 1024 х 768 пикс.) хорошего качества поощряется ссылкой на фотографии и сопутствующую информацию с главной страницы сайта.

        * В зависимости от размеров и указанных комментариев, фотография может быть автоматически добавлена к нескольким соответствующим разделам сайта.

        * Персональные фотогалереи собак и питомников, указанных в полях «Кличка собаки» и «Название питомника», создаются автоматически, при накоплении 10 полноразмерных фото.

        «Чехонь пошла, крупная, по полкило. Опарыш кончился!» – только это я и смог понять в сумбурной речи моего товарища. Затем некая дама электронным голосом заявила о неспособности абонента продолжать далее какие-либо разговоры.

        Мой товарищ еще день назад отправился на Куйбышевское водохранилище, на знаменитые своими крупными жерехами и судаками песчаные косы и белые камни. Вернуться он должен был еще вчера вечером, но, судя по качеству связи, так еще и находился в сотне километров от Чебоксар. Чехонь я люблю, люблю за ее упорство и бойкость на тонкой леске, за ароматный ее жирок и непередаваемый вкус. Потому на следующий день и я решил отправиться в места ее обитания.

        Эта рыба каждый год почти в одно и то же время начинает свой путь куда-то к самым верхам водохранилища. Поднимается чехонь и вдоль правого, и вдоль левого берегов, и по фарватеру, и по мелководным плесам. Она идет по бурлящим потокам, затрачивает огромные усилия и все для одного – ради нереста. Оставить «след», пустить потомство – вот простая цель ее жизни. Она заходит в волжские притоки, поднимается к верхам, с завидным упорством преодолевает мелководные перекаты.

        Какая-то ее часть здесь останется, какая-то скатится обратно в Волгу. А рыболовы только и ждут, что начала этого грандиозного шествия. В былые времена по весне все наши рыбаки только одним и занимались – ловили крупную волжскую чехонь. Донка с резиновым амортизатором, десяток крючков и пенопластовый поплавок – немудреная снасть, которая позволяла ловить эту рыбку просто в огромных количествах.

        На этот праздник жизни выходил посмотреть – и поучаствовать, конечно! – весь город. В периоды самых пиков ее клева приходилось идти вдоль берега не один километр, чтобы найти хоть один-два метра незанятой полосы берега.

        В наше время почти ничего не поменялось: все те же столпотворения страждущих рыболовов на особо лакомых местах, все те же «резинки», да и поплавки, видимо, с тех давних времен и сохранились. По-другому, не как в былые времена, только одно: чехонь помельчала и очень сильно. Сейчас и полукилограммовая «сабля» – чуть ли не рекорд. Поймавший такую особь не один день будет ходить в героях.

        Песчаные косы – вот где можно поймать рекордную чехонь. Такие места занимают еще с вечера пятницы и ловят здесь и днем, и ночью, благо, чехонь не знает перерывов в клеве, превышающих полчаса-час. Обыкновенная местная снасть – это, как я говорил, «резинка», донка с резиновым амортизатором. Количество крючков каждый рыбак ставит по своей совести, но учитывая нерестовые ограничения, более двух все же не рекомендуется. К слову, принцип «больше крючков – больше рыбы» здесь, действительно, работает. Не раз мне приходилось наблюдать, как рыболов за заход снимал с донки до десятка чехоней.

        Казалось бы, все крайне просто, но есть в этой ловле одна важная деталь, без которой вы ни одной рыбы не поймаете. Чехонь – рыба пелагическая, большую часть своей жизни проводит в верхних слоях воды, поэтому солидный поплавок, который будет удерживать крючки в полводы, необходим.

        Большинство рыбаков ловит «на тягу» – они держат леску в руках и водят ее вправо-влево, играя своими приманками. Поклевка чехони, хоть событие и нередкое, тем не менее, всегда захватывающее и неожиданное. Ее удар сопоставим с ударом оголодавшего солидного судака. Но поклевка – еще не сигнал к началу вываживания. Рыболов слегка подсекает и ждет, когда на остальные его крючки польстятся другие чехони. А они, как правило, не заставляют себя долго ждать. Убедившись, что на его снасть «насело» достаточно рыбы, рыбак начинает ее вытаскивать, но делает это медленно – хитрый, понимает, что и на движущуюся приманку чехонь возьмет.

        Насадка у всех рыбаков одинаковая – как правило, это опарыш. Именно эта белая личинка является, в большинстве случаев, самым любимым лакомством нашей чехони. Попытки ловить «саблю» на червя часто приводили к полному фиаско, потому на червя у нас ловить не рискуют. Знал, правда, я одного рыболова, который ловил на простой пенопласт. Он сажал на крючки небольшие шарики этого материала и очень успешно ловил крупную чехонь. Был и еще один товарищ, который умудрялся ловить чехонь и вовсе на голый крючок. Специально, еще по зиме,

        выискивал в магазинах крупные серебристые крючки, и ловил на них без насадки, и не хуже всех.

        Клев чехони на косах начинается лишь часов в восемь-девять утра, до этого можно даже и не пытаться. Объясняется это просто: чехонь – любительница сильных струй – ждет, когда дадут, наконец, течение на ГЭС. Как только пойдут первые несмелые струи, начнутся и первые, такие же несмелые поклевки чехони. Сначала берет чехонь помельче, затем, когда течение войдет в полную силу, активизируется и подойдет к берегу крупная чехонь.

        Клев этой рыбки с небольшими перерывами будет продолжаться весь световой день, лишь ближе к середине дня, когда весеннее солнце будет в зените, чехонь начнет капризничать: она будет плескаться, играть на перекате, но на вашего опарыша даже и не взглянет. Только какая-нибудь не успевшая насытиться за утро одиночная чехонька будет бодаться с нашей насадкой. Но будьте уверены, пройдет некоторое время, и очередная подошедшая стайка начнет смело атаковать наши крючки, и все это будет продолжаться до вечера и достигнет своего максимума часов в пять, когда еще усилится течение. Затем оно начнет стихать, а вместе с ним – и клев чехони.

        Но картина вновь преобразиться часов в одиннадцать вечера. Тогда начнется ночной клев чехони!

        Ночная чехонь – это вам не бойкая утренняя. Теперь она желает клевать только на неподвижную насадку. Поэтому, рыболов, убирай свои руки от лески, не дергай, поставь лучше звонкий колокольчик и жди своей минуты – она обязательно клюнет! В ночной ловле есть своя романтика, с этим любой согласится. Бывает, кстати, что и самая крупная чехонь берет по ночам.

        И один совет, а может, просьба, напоследок. Друзья-рыболовы, весна – праздник жизни не только нашей, но и рыбьей, так давайте постараемся, чтобы этот праздник не стал последним ни для нас, ни для рыбы, давайте соблюдать правила ловли, не берите с Волги больше, чем положено!

        А уж по мне, так лучше десяток хвостов, но добрых, таких, чтоб граммов за триста. А ловлю я на что? На удочку с дальним забросом. Но об этом – как-нибудь в следующий раз. А вы поспешите же на Волгу – праздник продолжается!

        И врагу никогда не врубиться,
        чем набита твоя голова.

        И в забой оправился парень молодой.

        Награда настигла героя.

        Куда ни плюнь, везде уже плюнуто.

        Профуршеты и профуршетки.

        Судимость за совершение несовращённолетних.

        Очковтирательство, сиречь массаж простаты.

        Я перед вами в неоплаченном отпуске.

        Обоссался неприятных последствий.

        Доходы надушенного населения.

        Дубай, май лав, Дубай!

        Да, я тебе задолжал, но ты меня задолбал.

        Что это какое-то количество их у вас некачественное?!

        Текст сократить! Весь текст! На три буквы!

        — Пиня, Пиня! – тарарахнул Ценципер.

        (из неизданного Хлебникова)

        Танец полонез соус болоньез.

        Грааль! Грааль! – орут вороны.

        Одетта, белый лейбл; Одилия, чёрный лейбл.

        Новая поганая метла по-новому метёт. Но погано.

        В данной статье я научу вас готовить пасту Болоньезе не хуже, чем повара в итальянских ресторанах.

        Для приготовления нам понадобятся:

      30. Паста — 1 упаковка;
      31. Томатный соус — большая банка;
      32. Сухие итальянские травы — 1 пакетик;
      33. Фарш — 500 грамм;
      34. Помидоры — 1 штука;
      35. Лук — 1 штука.
      36. Пошаговая инструкция:

        1. Отварите спагетти в подсоленной воде.

        2. Обжарьте фарш до готовности, добавьте соль и перец по вкусу

        3. Мелко нарежьте лук и перемешайте с фаршем.

        4. Нарежьте помидор и добавьте к фаршу.

        5. Добавьте итальянские травы и томатную пасту, все тщательно перемешайте и тушите 5-10 минут.

        6. Сервируем, по желанию украшаем веточкой базилика и подаем к столу.

        Просмотрите свои заказы и будьте в курсе наших невероятных предложений

          Зарегистрируйтесь

        Трансфер – по выбору

        Трансфер из любого отеля в Дубае.

        Выберите участников и дату:

        Впечатления